Сельхозитоги-2015

Середина осени — пора подведения итогов уборочной кампании. Областной департамент сельского хозяйства предоставил данные о количестве собранного урожая. К примеру, только зерна в области намолотили 225 тысяч тонн, что на 30 тысяч больше, чем в прошлом году. Екатерина Гаврилова углубилась в аграрные цифры и выбрала наиболее интересные.

 

Больше всего зерновых культур дали Суздальский, Собинский, Петушинский, Меленковский районы. В лидеры выбился Юрьев-Польский. Там с каждого гектара собрали по 33 центнера зерна

Один из лучших результатов показало сельхозпредприятие «Шихобалово» Юрьев-Польского района. Там с гектара сняли свыше 42-х центнеров зерновых.
По сравнению с прошлым годом вырос урожай картофеля и овощей. Картошки с полей региона собрали 87 тысяч тонн, овощей — 9 тысяч. Больше всего картофеля — 38 тысяч тонн — вырастили в Меленковском районе. 16 с половиной тысяч тонн дал Гусь-Хрустальный район.
В целом по региону овощи убраны с площади более двухсот гектаров. Аграрии Владимирской области уже готовятся к следующему году. Сельхозпредприятия региона уже засеяли почти тридцать четыре тысячи гектаров озимых зерновых культур. Будем надеяться, что в следующем году Владимирская земля даст богатый урожай.