Сайты региональных законодателей оценили на удобство пользования

Российские законодатели предлагают создать единый сайт о деятельности законодательных органов власти. Такая идея возникла после того, как комиссия совета законодателей России по информационной политике, которую возглавляет спикер владимирского Заксобрания Владимир Киселев, проверила интернет-ресурсы парламентов 77 регионов.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ, IT-ТЕХНОЛОГИЯМ И ИНВЕСТИЦИЯМ СОВЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ РФ

Очень удобно, когда гражданин заходит на сайт и получает всю необходимую ему информацию не на десятке сайтов разных законодательных собраний, а на одном едином. То есть это унификация получения информации, ну, и что очень важно, это защита информации от различных взломов, незаконных проникновений, потому что на едином государственном портале, обладающем серьезной защитой, например, портал Правительства, сделать это намного проще, чем на маленьких сайтах законодательных собраний.

Главным критерием оценки сайтов Заксобрания стало их удобство для пользователя. По мнению парламентариев, самые удобные сайты — у Кемерова и Оренбурга. Сайт владимирского Заксобрания тоже получил высокие оценки.