Родителям поставили планки

Примечательно, что в прошлом году областные власти принимали средние размеры родительской платы, а в этом утвердили «максимумы». С одной стороны, это хорошо: родители будут уверены, что плату в указанный период не пересмотрят. С другой стороны, у муниципалитетов будет соблазн установить сразу предельную величину.

Впрочем, во Владимире это уже сделано: с октября родители областного центра платят за пребывание своих детей в детсадах 120 рублей в день – ровно столько, сколько утверждено по разряду «максимума» в областном документе. Соответствующее постановление главы городской администрации принято еще до постановления губернатора. Мало того, с нового года Владимиру разрешается поднять плату до 129 рублей за полный день в ДОУ. Не факт, что это будет сделано, но, учитывая напряженность бюджета, о чем нам постоянно говорят чиновники и депутаты, такое решение вполне ожидаемо.

К сведению, во владимирских садах плата в этом году повышалась дважды: в январе — с 95 до 105 рублей и в октябре — с 105 до 120 рублей. Кроме того, сокращен список льготников до малообеспеченных семей. Раньше 50% платили также и дошкольные работники. К счастью, пока сохранена федеральная компенсация на посещение ребенка детского сада. На первого ребенка полагается возврат уплаченной родителем суммы в размере 20%, а на второго – 50%.

Фото: http://www.24smi.com/img_info_2000_2000_3de6ebe19fcf0ad3760b9dc5f02cfd342a9a01cd.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение