Регион-33 снизил социально-политическую устойчивость

По итогам сентября 2015 года Владимирская область по-прежнему остаётся в числе субъектов РФ со средним уровнем устойчивости.  Однако эксперты несколько снизили оценку области — с 6,1 до 6 баллов.

В числе негативных событий сентября, отрицательно сказавшихся на положение Владимирской области в рейтинге, например, уголовные дела в отношении начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева и бизнесмена Александра Филиппова, нападение на гендиректора издательского дома «Томикс» Сергея Казакова и его госпитализация в больницу.

А вот подписание соглашения о сотрудничестве между Владимирской областью и Белоруссией, победа кандидата «Единой России» Евгения Рычкова на выборах главы Мурома и запуск региональным отделением «Опоры России» проекта «Бизнес-автобус» составители рейтинга отнесли к позитивным событиям.

Стоит отметить, что потеряв за месяц 0,1 балла, регион-33 оказался на самой границе между среднем и пониженным уровнем устойчивости. Остается надеяться, что тенденция к снижению показателей в будущем не сохранится.

Фото: http://www.gazetaprotestant.ru/2012/12/rejting-rajonov-rossii-po-urovnyu-depolitizacii-rossiyan-bolshe-volnuyut-socialnye-problemy/