Пожилых людей приучат к «Пони»

Пожилых людей приучат к «Пони»

Гаджеты станут доступнее для пенсионеров. Владимирские компьютерщики разработали программное обеспечение для планшета, позволяющее пожилым людям выходить в интернет, смотреть фильмы и слушать музыку он-лайн. Причём программу можно подстроить под слух, зрение и моторику конкретного человека.

 

Идею гаджета для пожилых наши программисты позаимствовали у западных коллег. Отечественный проект называется «Пони» — от слова «понятный». Это специальное приложение для планшета. С его помощью можно читать новости, смотреть прогноз погоды, слушать любимые песни, смотреть фотографии и фильмы и даже установить видеосвязь с близкими.

 СЕРГЕЙ НИКИТИН, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ ФИРМЫ-РАЗРАБОТЧИКА ПРОЕКТА «ПОНИ»
Настраивается величина шрифта, настраивается громкость звука, то есть элементарные вещи. Настраивается также чёткость попадания. Задаём ореол кнопки, то есть, когда пожилой человек попадает в кнопку или промахивается и нажимает рядом, программа понимает, что он хотел нажать именно эту кнопку. 
Сейчас авторы приложения «Пони» собирают деньги на реализацию проекта — необходимо 800 тысяч рублей. В будущем планируется доработать компьтерную новинку. При подключении к паншету специальных датчиков, пенсионеры смогут с помощью своего гаджета измерить давление и пульс.