От смерти спасли случайные прохожие

От смерти спасли случайные прохожие

От смерти спасли случайные прохожие. В Муроме молодой человек чуть не прыгнул с моста. И только благодаря своевременной реакции неравнодушных муромлян, трагедии не произошло. По словам очевидцев, когда мужчина начал осознавать всю серьезность своего необдуманного поступка, ему стало по-настоящему  страшно.

НАТАЛЬЯ ШТЫРЕВА, ОЧЕВИДЕЦ

Попробовали его оттуда как бы стащить — не получилось. В это время шли прохожие и мы вчетвером его — кто за руки, кто за ноги — пытались его с моста, с той стороны его извлечь.

Напомню, что это далеко не первый случай такого необдуманного шага в Муроме. Совсем недавно 26-летний местный житель прыгнул с моста на Карачаровском шоссе. Врачи-психиатры предупреждают: в подобных ситуациях нужно быть крайне осторожными при общении с теми, кто пытается совершить самоубийство. И, если времени на вызов спецслужб нет, специалисты советуют поступить следующим образом.
 ИВАН ФЕФЕЛОВ, ЗАВ. ДИСПАНСЕРНЫМ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГБУ №3 (Г. МУРОМ)

Попытаться разговаривать с этим человеком — спокойным, ровным голосом. Разговаривайте не конкретно по этой теме, а просто спрашивайте, а как вас зовут, такой отвлекающий разговор ведите.

Кстати, после того, как неравнодушные муромляне вытащили парня с опасного объекта — тот быстро убежал с моста. Где и что с ним сейчас — не сообщается.