Особенности осеннего призыва

На заседании были подведены итоги «весеннего» призыва и поставлены задачи по организации и проведению призыва граждан на военную службу на территории Владимирской области в октябре — декабре 2015 года.

Весной этого года в войска было призвано более 1600 владимирцев (задание регион выполнил на 100 процентов) и «уклонистов» практически не было. В ходе осеннего призыва, который начинается с сегодняшнего дня, на службу должно быть призвано более 1650 человек. У Владимирской области есть все условия для выполнения этого задания. Здоровье подлежащих воинскому призыву молодых людей в регионе постепенно улучшается. Так, более 70 % призывников здоровы и годны к службе в армии.

Военный комиссар области Юрий Карманов отметил, что у предстоящего призыва есть свои особенности. По согласованию с Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации, командованием Воздушно-десантных войск и Западного военного округа, а также ДОСААФ России проводится эксперимент по адресному призыву в части Воздушно-десантных войск. В Западном военном округе в эксперименте участвуют два региона – Ивановская и Владимирская области. От нашего региона в ВДВ предстоит набрать 90 человек – и только на добровольной основе. Призывники из Владимира, Мурома, Александрова и Гороховца пройдут первоначальную подготовку по получению специальности на базе Ивановского 217-го гвардейского парашютно-десантного полка.

Еще одна особенность нынешней осенней кампании уже была озвучена в СМИ. По требованию губернатора Светланы Орловой – после омской трагедии – были проверены все здания и сооружения на территории области, где проводятся призывные мероприятия. После чего, здание областного сборного пункта было признано аварийным. В связи с этим, призванные в армию осенью этого года будут временно, до отправки в части, располагаться в казармах одной из воинских частей на территории региона. В какой именно, областной военный комиссариат уточнит позднее.

Внимательно будут рассмотрены заявления призывников о желании пройти альтернативную службу. Те же, кто уклоняется от выполнения законодательства о воинской службе, будут привлекаться к ответственности. Что касается призывников с высшим образованием, они смогут на общих основаниях отслужить один год, либо, по их добровольному желанию, смогут заключить контракт о воинской службе на два года, по которому будут получать заработную плату.

Фото: http://teleiks.ru/main/index.php?option=com_content&view=article&id=3099:2012-10-12-13-32-22&catid=6:cnews&Itemid=13