Осень добра

И она направлена на вовлечение жителей региона, а в первую очередь — молодежи в мероприятия по оказанию благотворительной помощи. Во время «недели добра» волонтеры оказывают социальную помощь, а также проводят мероприятия по благоустройству памятных мест, зон отдыха и пр. Например, школьники из гимназии №3 города Владимира решили навести порядок в Загородном парке. Вот что нам рассказала Екатерина Ромачева, педагог-организатор гимназии.

— Мы считаем, что школьников нужно обязательно приобщать к труду и помощи ближним. У нас в рамках недели добра запланирована целый цикл мероприятий. Первый — это уборка в Загородном парке. Он — одно из самых популярных и любимых мест владимирцев. Здесь любят гулять, отдыхать, но перед зимними праздниками парк требует ухода и обновления. Мы, например, знаем, что к Новому году на его территории будет реализовывать интересный большой проект, и, конечно же, наши ребята вызвались помочь. Также, мы с учениками собираем корм для бездомных животных; пазлы для детских садов; а недавно собрали великолепную коллекцию осенних картин от школьников, которые хотели бы подарить больнице скорой помощи. Так важно, чтобы дети дарили добро вокруг и понимали, что это очень нужно!

Гимназисты в отличном настроении уезжали на уборку территории Загородного парка сразу же после окончания уроков. Десятилетняя Варя Гавриленко из 5 «В» класса, например, призналась, что живет в этом районе, и для нее акция очень важна. А двенадцатилетняя Катя Иванова из 6 «А» считает, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще: «За экологией нужно следить! Природа – она живая. Только уход за ней помогает ей полностью раскрываться…»

В рамках «недели добра», также, ожидается, что волонтеры будут оказывать социальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, инвалидам и одиноким престарелым гражданам.