О миграции и принципах международной политики — в рамках форума

Более 200 делегатов из 42 стран и 9 международных организаций. Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв принял участие в работе четвертого международного парламентского форума, который прошел в Москве. Цель встречи — обсудить участие парламентариев всего мира в формировании общих принципов международной политики, а также поговорить о проблеме миграции, которая стала актуальна из-за вновь вспыхнувших военных конфликтов.

Со вступительным словом выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он высказал обеспокоенность по поводу двойных стандартов, с которыми столкнулась Россия в парламентской ассамблее совета Европы, а также противодействия парламентским институтам. Учитывая все нарастающий вес Международного парламентского форума, председатель Госдумы предложил подумать коллегам о его новом формате и предложил идею международной организации. Глава нижней палаты добавил, что не призывает форсировать вопрос, но в перспективе создать подобную структуру было бы полезно. Владимир Киселёв высоко отозвался об уровне форума. Отметил содержательные и информативные выступления большинства докладчиков. Говоря о значимости парламентского форума, Киселёв обратил внимание на то, что диалог парламентариев — это, по сути, диалог народов, чьими избранными представителями депутаты и являются. В этом смысле особенно важно развитие подобных дискуссионных площадок, — подчеркнул спикер.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сила парламентариев, сила депутатов — это не сила оружия, а сила слова, сила правды. Вот сегодня здесь звучало очень много хороших грамотных выступлений, которые рассказывают о том, как на самом деле обстоят дела в нашей стране, как Россия сегодня позиционируется в мире. Мы доказываем, что нам не нужна гегемония власти, нам нужна гегемония мира, чтобы на самом деле были мир и спокойствие на всей земле.