На рынке появился новый перевозчик

Передел владимирского рынка общественных автоперевозок продолжается, порождая волну жалоб со стороны давно работающих в городе перевозчиков, а также вызывая обоснованное волнение простых горожан: преобразования у нас, как известно, зачастую оборачиваются во вред, что уже почувствовали на себе многие пассажиры, обслуживаемые «новичками».

Очередной сюрприз мэрия преподнесла по маршрутам № 18С и 31. На этих маршрутах работала компания «ПОАТиС». Хороший перевозчик с многолетним опытом работы. В конкурсе, проведенном в прошлом году, ему добавили автобусных маршрутов. Что, вроде бы, говорит о безупречной репутации. Но…

Победила, как можно, догадаться, компания «АДМ». Она набрала в 4 раза больше очков, чем конкурент с безупречной репутацией. «Козыри» — те же, что и в прошлых конкурсах, когда «АДМ» соревновалась с «БигАвтоТранс плюс» — наличие транспорта в собственности и его работа на газовом топливе. Даже многолетний опыт работы «ПОАТиС» конкурсная комиссия оценила в 5 баллов из 10. Стажа, что ли, не хватило… Словом, в первых числах ноября на маршруты № 18С и 31 выйдут автобусы на газу.

Тем временем, на маршруты № 14 и 27, конкурс по которым состоится на следующей неделе, заявился новый участник — ИП Трегубов. Причем один. Так что можно лишь догадываться, какой транспорт побежит по этим отнюдь не маленьким маршрутам. Впрочем, догадки есть. Предприниматель упоминается в официальных документах мэрии и договорах троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс». Так что, скорее всего, будут те же автобусы на газовом ходу, а уж название нового перевозчика не столь важно.

А пассажирам остается надеяться, что хотя бы график движения таинственный новичок будет соблюдать.