На бывшего депутата Сергея Курышева заведено второе уголовное дело

На бывшего депутата Сергея Курышева заведено второе уголовное дело

Бывший депутат областного ЗакСобрания, который уже отбывает срок за совершение ДТП со смертельным исходом, подозревается в незаконном обналичивании денег. Кроме того, накануне в доме Курышева был обнаружен целый арсенал боевого оружия. Екатерина Гаврилова расскажет подробнее.

Вторая серия уголовной эпопеи экс-депутата Сергея Курышева. По данным следствия, в 2010-м году, ещё до своего избрания в региональный парламент, Курышев совершал экономические махинации. Незаконно обналиченные в банках деньги он перечислял своим компаньонам. Курышев использовал расчётные счета пяти фирм-однодневок. Они были открыты в одном из крупных банков. Также использовались поддельные плтёжные документы. От этой незаконной деятельности Курышев получал неплохие комиссионные, а его сообщники-бизнесмены уходили от налогов. По версии следствия, только в 2010-м году Сергей Курышев незаконно обналичил около 120-ти миллионов рублей. К слову, одним из его клиентов был бизнесмен Олег Жуков, который также обвиняется в совершении нескольких экономических преступлений.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Курышев сумел обналичить для него определённую и немалую сумму денег при исполнении Жуковым государственного контракта по ремонту Областной клинической больницы и по коммерческому договору на ремонт ГТК в Суздале.

В рамках этого расследования в доме Сергея Курышева накануне вечером был проведён обыск. Правоохранители искали вещественные доказательства денежных махинаций, но наткнулись на весьма неожиданную находку.

 ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Обнаружены и изъяты автомат Калашникова, пистолет, который предназначен для стрельбы боевыми патронами, более двухсот боевых патронов, а также четыре ручных гранаты. 

Сейчас Сергей Курышев отбывает срок за совершение пьяного ДТП. Напомню, в мае прошлого года в посёлке Мелехово его внедорожник вылетел на «встречку» и врезался в «Оку», водитель которой скончался на месте. В результате теперь уже бывший депутат получил пять с половиной лет колонии-поселения. Теперь на Курышева заведено новое угловное дело по статье «Изготовление и сбыт поддельных платёжных документов». Санкции данной статьи предусматривают

до семи лет лишения сободы. Возможно, вскоре к этому преступлению добавится и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов». В ближайшее время Курышева переведут в СИЗО.

Екатерина Гаврилова, Владимир Ларин.