Мобильный «СТОПНАРКОТИК»

Во Владимирской области его активисты сделали достаточно много. Вот что нам рассказал Илья Зотов, председатель движения:

— Более 200 человек составляют актив Владимирского регионального отделения: во Владимире, Коврове, Гусь-Хрустальном, Вязниках и Лакинске. Нашими активистами были направлены на блокировку более 800 сайтов, имевших отношение к наркотикам. С помощью Роскомнадзора более 150 ресурсов было заблокировано. За 3 года нашей работы по всей стране наркоторговцы недополучили более 40 млрд рублей. И было возбуждено 178 уголовных дел, 21 человек получил реальное наказание.

Также стоит отметить мобильное приложение «СТОПНАРКОТИК». Когда владимирцы, например, видят номер телефона на одной из стен домов с надписью «Спайс!», то у них невольно возникает вопрос: куда на это пожаловаться? Один из вариантов — воспользоваться мобильным приложением «СТОПНАРКОТИК». Доступно оно как для смартфонов, так и для айфонов. Как его установить? Вы находите это приложение в сети, загружаете на свой телефон, фотографируете рекламу «спайсов» или обозначаете на карте «место закладки». Тут же загружаете фото с номером или контактами, даете его краткое описание и адрес обнаружения. После проверки сообщения модератор передает его в Федеральную службу контроля за оборотом наркотиков, администрацию области и в управление МВД. Рекламу закрасят, а автору снимка сообщат об этом. Все просто! Как отметил Илья Зотов, это приложение уже опробовало около 8 000 человек. И, конечно, благодаря общим усилиям прогресс налицо.

С февраля нынешнего года усилиями общественного движения «СТОПНАРКОТИК» в реестр запрещенных синтетических наркотиков попало 10 новых веществ! И, конечно, если раньше нужно было очень долго ждать, чтобы занести их в «запрещенные», сегодня процесс ускорился. Новая цель активистов организации — составить рейтинг реабилитационных центров России для наркозависимых. В нашей стране их 500, но в последнее время стали выявляться случаи недобросовестных организаторов, которые попросту обманывают людей.

Еще одно направление работы — составление единой системы профилактики наркомании в наших школах. Увы, как рассказал Илья, некоторые лекторы невольно преподносят нашим детям запрещенную информацию -какие бывают синтетические наркотики и где их приобретать. Такого ни в коем случае не должно быть.

Фото: vk.com