Многодетной семье Федоровых из Петушков с ребенком-инвалидом требуется денежная помощь

Многодетной семье Федоровых из Петушков с ребенком-инвалидом требуется денежная помощь

Многодетной семье Федоровых  из Петушков с ребенком-инвалидом требуется денежная помощь. Очень много лет семья проживала к не комфортных условиях:без тепла, и света. Сейчас Федоровы переехали в нормальный дом. Но стать собственниками жилья не могут — нет денег. Половину суммы накопили —  необходимо еще  400 тысяч рублей. Но так как в семье есть «особенный» ребенок и значительная часть денег уходит на лечение семилетней девочки, самостоятельно накопить нужную сумму у семьи не получается. Подробности в нашем следующем материале.

О семилетней Даше Федоровой мы рассказывали почти пол года назад. Девочка страдает расщеплением спинного мозга. Страшный диагноз Даше поставили при рождении. И с тех пор мама с дочкой не перестают ездить по больницам. Лечение приносит свои результаты: сейчас Даша чувствует ножки, но пока не может ходить, умеет считать и очень любит рисовать.

ТАТЬЯНА ФЕДОРОВА, МАМА ДАШИ

В плане лечения у нас сейчас, у нас спинномозговая грыжа удалена была, сейчас Дашеньке семь лет в три года, и металлоконструкция поставлена в спине. Ручку сейчас будут делать в Питере.  Врачи хотят в этом году сейчас сделать шарнир и аппарат Елизарова. А на следующий год уже квота будет, у нас четыре пальчика, одного пальчика нет. Будут пальчик там они пришивать. 

На реабилитацию четыре раза в год Даша с мамой ездят в Северную столицу. А вот возвращаться после лечения им фактически некуда. Семья Федоровых — это пятеро детей, трое из которых совершеннолетние. Вместе с родителями они прописаны в однокомнатной квартире. Тетя Даши страдает ДЦП. А бабушка прикована к постели, точнее к матрасу на полу. Кроватей в этом доме нет.

 ТАТЬЯНА ФЕДОРОВА, МАМА ДАШИ

С детьми, конечно бы, так тесновато здесь жить. У государства мы просим, стоим на очереди. Земельный участок у нас должны дать. Тоже сказали: не известно — дадут или нет. Потому, что сейчас сказали, в общем, на инвалидность не смотрят. Были бы как многодетные — на это бы смотрели. Поэтому вынуждены снимать жилье.

Когда мы приезжали к Федоровым в мае, семья снимала одну комнатку в небольшом доме. Там не было ни отопления, ни света. За помощью обращались в местную администрацию. Ни тепла, ни света в доме так и не появилось. Однако чиновники все же пообещали Федоровым муниципальную однокомнатную квартиру. Но проблема возникла с ее жителем. Он не захотел съезжать. И это несмотря на то, что у мужчины появился вариант, где жить. И все же Федоровым улыбнулась удача.
Вот это уже дом, который мы вчера сняли. Нас пустили пожить тоже. За квартиру не берут просто за коммунальные услуги, платим, и в дальнейшем мы хотим его выкупить.

Кроме того, супруги пообещали сделать здесь ремонт, в счет аренды помещения. За дом хозяин просит восемьсот тысяч рублей. У Федоровых есть только половина суммы — это материнский капитал. В доме есть все коммунальные блага и целых три комнаты. Даше будет легче передвигаться по этим квадратным метрам. Ведь делает она это пока только с помощью ручек, но зато сама.

Когда Даше удалили грыжу, врачи не могли дать никаких гарантий, что ребенок выдержит операцию. Но девочка оказалась сильной. Даша очень мужественная, — говорят родители.

— Всегда надеяться надо. Да, Даш? Она у нас одна.

В спине у Даши вставлена специальная металлоконструкция, которая позволяет ее костям расти, а в дальнейшем даст возможность ребенку встать на ноги.

В следующем году Даша пойдет в первый класс. Правда, будет на домашнем обучении. Вместе с Дашей пойдет в школу и ее младший брат — Егор.

ЕГОР ФЕДОРОВ, БРАТ ДАШИ

Я очень хочу, чтобы сестренка пошла.  Чтобы у нас был свой дом.  Чтоб у каждого была своя отдельная комната, чтоб крыс не было. 
 ДАРЬЯ ТЕПТЕЛЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Маленькая Даша и ее семья нуждаются в помощи. Федоровы будут рады любой финансовой поддержке. И если Вы хотите помочь семье с особенным ребенком, все реквизиты для перевода денежных средств Вы найдете на нашем сайте mirtv33.ru. Дарья Тептелёва, Алексей Сорокин, Владимир-сегодня. 

Дополнительную информацию можно получить по телефону

8 (920)627-50-91, Федорова Татьяна, мама Даши.

Средства можно перечислить на карту Сбербанка №4276810016610447.

Сберкнижка:

Банк получателя – Владимирское отделение №8611 Сбербанка России г. Владимир

БИК 041708602

Кор.счет 3010181000 000 000 0602

Получатель ИНН 7707083893

КПП 332802001

Владимирское ОСБ №8611

Расчетный счет №30301810910006004200.