Летающий скейтборд и другие вероятности

21 октября 2015 года — знаковая дата для всех поклонников Роберта Земекиса и его фильма «Назад в будущее». Именно этот день во второй части трилогии — то будущее, каким оно представлялось поколению середины 80-х годов ХХ века. Чего мы сумели достичь за прошедшие с 1985 года 30 лет, какие технологии стали для нас обыденностью, а что до сих пор воспринимается как научная фантастика? На эти вопросы ответит Данила Медведев, футуролог, один из создателей Российского трансгуманистического движения, председатель Совета директоров российской криокомпании «КриоРус», который 21 и 22 октября встретится с владимирскими школьниками и студентами.

Данила Медведев расскажет о последних достижениях науки и перспективах их применения. «Летающий автомобиль стал одним из символов нереализованного будущего. Я летал на одном и могу заверить, что они существуют, доступны и еще прикольнее, чем в фильме. Веселее только рассекать по Москве на аналоге левитирующей доски, что я тоже делаю. Прочие технологические прорывы тоже произошли как по расписанию. Жаль только, что эти чудеса неравномерно распределены и доступны не всем», — комментирует он. Однако, по мнению спикера, гаджеты вроде автомобильных двигателей на ядерном синтезе, дронов, выгуливающих собак, и левитирующих скейтбордов — это не главное в нашей жизни: «Гораздо важнее открывающаяся перед нами возможность избавиться от неизбежности смерти, взять под полный контроль свое развитие и превратить себя во всемогущих постлюдей».

Встречи с Данилой Медведевым организованы информационным центром по атомной энергии. Послушать лекции можно бесплатно, но участникам нужно предварительно записаться по тел. 32-53-83 или 32-67-22.