Лакинск: случайность или тенденция?

Предложил бы рассматривать это событие не само по себе, но как эпизод общего курса, направленного на переформатирование системы местного самоуправления во Владимирской области за последние два года.

Базовая теперь у нас «двуглавая» муниципальная модель, а для поселенческого уровня МСУ единственно допустимая, как раз предусматривает возможность создания подобных «коалиций» в рамках правящих тандемов при необходимости (мэром Лакинска в статусе спикера Совета народных депутатов будет единоросс).

Спрос на управленческие союзы такого рода возникает там и тогда, где и когда совпадают оба важнейших условия:

а) локально сложная социально-экономическая ситуация, что стимулирует вовлекать во власть оппозицию, сумевшую доказать некоторый профессионализм, дабы нивелировать рост протестных настроений;

б) не решающее значение территории в масштабе региона, чтоб известная «уступка» конкурентам за голоса избирателей не вела к серьезным изменениям общественно-политического фона во всем субъекте РФ.

Полагаю, обсуждаемый пример станет скорее первым, чем последним. Более того, похоже мы на пути к «очаговой» двухпартийности, так как сегодня ни одна другая сила не может соперничать с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» везде равномерно, что доказывается даже объемом выдвинутых кандидатов на местных выборах 2015г., то появление этих «заповедников», видимо, поспособствует развитию иной партийной составляющей в отдельных муниципальных образованиях с перспективой постепенного далее выравнивания.

Фото: http://2.bp.blogspot.com/-IQB2SpbIt6w/UcvEzGaerqI/ AAAAAAAAFhg/IeywkJydJSk/s1600/equilibrio3.jpg