Какая она — самая красивая деревня нашего региона?

Какая она — самая красивая деревня нашего региона?

Какая она — самая красивая деревня нашего региона? В области стартовал смотр-конкурс, по итогам которого жюри определит лучшее село, поселок или деревню. И что самое приятное — победитель получит не только диплом, но и денежный приз — спонсоры обещают выделить 100 тысяч рублей. Населённые пункты, которые завоюют «серебро» и «бронзу» получат 50 и 30 тысяч соответственно, — рассказали организаторы конкурсного марафона.

ВЯЧЕСЛАВ КАРТУХИН, ОРГАНИЗАТОР СМОТРА-КОНКУРСА «САМАЯ КРАСИВАЯ ДЕРЕВНЯ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ — 2015», ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВРКССП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Мое глубокое убеждение, что вот когда местные жители обратились, поверьте, что это жители, которые бъются за любое привлечение любого ресурса на развитие своего населенного пункта. И я абсолютно исключаю, что средства, которые они получат призеры и победители нашего конкурса, будут израсходованы в каких-то корыстных целях. Я это исключаю. 

Статус участника значения не имеет. Главное, чтобы в населенном пункте проживало менее 2 тысяч человек. Прием заявок закончился. За главный приз поборются 20 участников из почти всех районов Владимирской области. Оценивать претендентов жюри будет по восьми пунктам: это и историко-культурная достопримечательность, и экология, и доступная среда, и туристические возможности… Также будет проведен опрос среди жителей региона. Отдать голос за того или иного участника можно на сайте регионального отделения «Опоры России». На следующей неделе жюри проедет по всем заявленным в конкурс населенным пунктам, а итоги деревенского смотра подведут после 16-го октября.
 ВЯЧЕСЛАВ КАРТУХИН, ОРГАНИЗАТОР СМОТРА-КОНКУРСА «САМАЯ КРАСИВАЯ ДЕРЕВНЯ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ — 2015», ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВРКССП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Поэтому общая позиция по победителю сформулируется по итогам интернет-голосования, оценок по итогам выездов и, соответственно, по итогам оценки общих заявок, которые были поданы — и по совокупности будет принято решение, я уверен — максимально объективное решение.