Хулиганка из «Голоса»

И певица сразу же получила статус «хулиганки» из уст Григория Лепса. Она удивила всех своей эмоциональностью, выразительностью и смелостью исполнения. В преддверии баттлов участников проекта мы пообщались с Ольгой на самые разные темы. Как оказалось, девушка перед выступлением в проекте «потеряла» голос…

— Мы вас поздравляем с успешным передвижением по ступенькам «главного музыкального шоу страны». А как все начиналось?
— Началось все давным-давно. Родилась я на Украине в Николаевской области, в небольшом поселке Каменка. А потом моя семья переехала во Владимир. Так что свое сознательное детство я провела именно здесь. Я училась в спортивной школе №14, занималась активно спортом: гимнастикой и плаванием. Что касается музыки, всегда любила петь. С раннего детства. И родители меня отвели в музыкальную школу при Владимирском музыкальном областном колледже. Моим руководителем стала Лариса Рудольфовна Семина. Я ей безумно благодарна за то, что она мне дала. Собственно, так все и началось!

— Правда ли, что перед проектом «Голос» вы потеряли голос?
— Да, это действительно так. Я очень серьезно подхожу к процессу подготовки и к музыкальным конкурсам. Всегда выкладываюсь на 100 процентов! Занималась постоянно, готовилась, пела, с педагогом по вокалу практиковалась. И именно вот эта излишняя нагрузка, самокритика довели меня до того, что я сорвала голос. Представляете, я практически не разговаривала! И даже боялась об этом кому-то сообщить, была готова сквозь землю провалиться. Думала, что все, упустила свой шанс. А потом решила действовать — поехала по всем врачам и попала к хорошему терапевту. Все, что она смогла, она сделала. Слава богу, голос ко мне вернулся!

— А почему решили поучаствовать именно в шоу «Голос»?
— Я с огромным интересом смотрела предыдущие выпуски передачи. Это достаточно популярное шоу. В прошлые сезоны не было уверенности в своих силах, а сейчас я поняла, что время пришло! Созрела.

— Что испытываешь, когда стоишь на сцене перед судьями?
— Думала, что будет страшнее, если честно. Но это было для меня и неким экзаменом, потому что до проекта я уже пела, у меня были поклонники, сложилось какое-то мнение обо мне. А тут можно было за несколько минут «потерять лицо». Одна несправедливая оценка известного уважаемого артиста, и это будут передавать из уст в уста. Но когда я вышла на сцену, все страхи улетучились. Люди в зале прекрасно меня встретили! Когда же повернулся Лепс, а это было практически в самом начале исполнения, я уже расслабилась, поняла, что в проекте. Правда, подумала про себя: «Лепс? Повернулся? Значит, надо спеть хорошо». На сцене ты не успеваешь ощутить то, что происходит. Все очень быстро, ты находишься в некой эйфории! После выступления же снова началась самокритика: что я сделала не так и пр. Это для меня нормально.

— Почему выбрали именно Григория Лепса? К вам повернулись все судьи в итоге, вы могли выбрать кого угодно…
— Григорий Лепс — артист состоявшийся, очень востребованный и харизматичный, сила и энергия этого человека поражают! На самом деле я думала о Полине Гагариной, с удовольствием поработала бы и с ней тоже…

— Григорий Лепс вас сразу же назвал хулиганкой. А в жизни… вы такая?
— Да, я — хулиганка! Обожаю драйв и эмоции!

— Что ждете от проекта? Победы?
— Вы знаете, я участвовала во многих конкурсах, правда, не в таких масштабных, как «Голос», и везде побеждала. Когда же пришла на Первый канал, то поняла — вокруг невероятно сильные соперники! И я не живу какими-то фантазиями, я понимаю, что есть музыканты сильнее. И даже уже сама кому-то отдаю предпочтение. При любом раскладе не расстроюсь. Я уже в проекте, и это круто! Меня поддерживает мой замечательный коллектив «Флора Бэнд», мои друзья и моя семья. Мама и папа — главные советчики! Только попав в «Голос», я осознала, сколько же людей стоит за мной, они все переживают и болеют за меня. Постараюсь их не подвести!