Экс-депутату «светит» третье дело

Ранее бывший народный избранник был осужден за совершение ДТП со смертельным исходом, а на днях, как сообщила пресс-служба СУ СКР по Владимирской области, в отношении его возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Изготовление и сбыт поддельных платежных документов». На этот раз фигуранта подозревают в незаконном «отмывании» денежных средств. Им,как указывают следственные органы, были созданы фирмы-однодневки, через которые только в 2010 году Курышев обналичил 120 млн руб. Вдобавок, при обыске в доме бывшего слуги народа обнаружен целый арсенал незарегистрированного оружия: автомат Калашникова, пистолет,предназначенный для стрельбы боевыми патронами, более двухсот патронов, а также четыре гранаты.

И вот, судя по информации УФСБ, экс-депутату грозит еще одно разбирательство — на сей раз в связи с заведомо ложным доносом о совершении умышленных преступлений. «Установлено, что подсудимый Курышев С.В. составил на имя Президента РФ и Генерального прокурора РФ заявления, в которых указал, что сотрудники УФСБ России по Владимирской области, якобы, регулярно вымогали у него денежные средства, предлагая т.н. «крышу» по осуществлению им предпринимательской деятельности» — говорится в сообщении.В своем послании подсудимый указывал, что в случае отказа ему угрожали скорой «расправой», убийством и причинением вреда его здоровью и его близким родственникам, а также «обещали отобрать его бизнес путем фальсификации доказательств».

Письмо на имя высокопоставленных лиц, по данным силовиков, было передано через защитника Курышева — Романа Ардыкуцу (он выступал адвокатом по делу о «смертельном» наезде, и его подзащитный был осужден на 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении).

«В ходе проведенной по заявлению Курышева С.В доследственной проверки, сведения, сообщенные им в заявлении и при даче объяснений были полностью опровергнуты. В связи с этим, военным следственным отделом военного следственного управления по Западному военному округу Следственного комитета РФ по Владимирской области отказано в возбуждении уголовного дела по заявлению Курышева С.В. за отсутствием событий указанных преступлений» — сообщает УФСБ по Владимирской области.

По результатам проведенной доследственной проверки в отношении Курышева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»).

Фото: http://www.zebratv.ru/novosti/ekstcessi/deputat-kuryshev-zayavil-chto-obyavlyaet-golodovku/