День добрых дел на МИР-ТВ

Мы продолжаем делать добрые дела в эфире нашего телеканала. Сегодня главной героиней нашего репортажа стала  пятилетняя Валерия Штырева из Нижегородской области. У Леры — детский церебральный паралич. Совместно с областной общественной организацией детей-инвалидов и их родителей «Владимирские дети-ангелы» мы собираем деньги на курс терапии для Валерии, который она проходит три раза в год. Стоимость каждой реабилитации составляет более 120 тысяч рублей. Подробности в нашем материале.

Семья Штыревых переехала из Владимирской области в соседнюю Нижегородскую шесть лет назад. Спустя год у них родилась девочка. С начала никаких отклонений у младенца не обнаружили. Но спустя восемь месяцев маленькая Лера начала плакать при попытках мамы ее посадить. Тогда и прозвучал диагноз: ДЦП. Татьяне сказали, что ее ребенок никогда не сможет самостоятельно передвигаться.

ТАТЬЯНА ШТЫРЕВА, МАМА ЛЕРЫ

Врачи, да, действительно, давали неутешительные прогнозы. Говорили, то что мы скорее всего самостоятельно ходить не будем. Максимум, что нам как бы предвещали такого хорошего, то что мы будем передвигаться с помощью тростей, костылей, тростей, то есть как бы до инвалидной коляски дело не должно дойти, но самостоятельно как бы ходить она у меня не будет. 

Татьяна не стала отчаиваться и решила вылечить дочку, чего бы ей это не стоило. Она нашла несколько клиник в России, в которых успешно лечат детей с ДЦП. И вот уже три с половиной года Лера с мамой, можно сказать, живут в больницах.

ТАТЬЯНА ШТЫРЕВА, МАМА ЛЕРЫ

Главная проблема в нашей болезни — это рост. То есть, когда ребеночек растет, растет скелет, а мышцы из-за своей пластичности, там происходит нарушение кровообращения, то есть они отстают от нормального роста костей.  Пяточка не опускается на пол, ножка ставится на носочек, и из-за этого возникают суставы, хрящики, которые дают патологические движения.

Раз в год малышке делают операцию на ножки, а трижды в год Лера проходит курс реабилитации с уколами, массажем и специальным курсом упражнений.

 

А вот так Татьяна занимается с дочкой дома, по сорок минут ежедневно, превозмогая боль. Проходить лечение Лере предстоит, пока ее кости не перестанут расти. Это еще около десяти лет.

ТАТЬЯНА ШТЫРЕВА, МАМА ЛЕРЫ

Следующая поездка у нас должна состояться на 23 ноября. Счет из клиники пришел на сумму 124 тысячи 700 рублей, вот. В эту клинику мы едем уже не первый раз. Мы там уже проходили четыре раза лечение. После этой клиники у Лерочки, как бы наблюдается стойкая положительная динамика. 

Эта клиника находится в Санкт-Петербурге. А в феврале Штыревы поедут в Тулу, потом в Пензу. Стоимость лечения растет с каждым годом. А в перерывах между курсами терапии, Лера посещает школу эстетики. Она уже знает буквы, умеет считать и даже может сказать пару фраз по-английски. В следующем году Лера уже пойдет в первый класс. Девочка очень жизнерадостная, любит гулять и играть со старшим братом.

МАКСИМ ШТЫРЕВ, БРАТ ЛЕРЫ

Я хочу, чтобы она выздоровела. Не улучшения эти, а вот, чтобы она была как все нормальные люди. Никаких там улучшений не надо. Нужно, чтобы она была здоровой. 

Пока что, Лера не может самостоятельно ходить по лестнице и преодолевать расстояния более пятисот метров. Но главное, что эти метры она проходит сама. И прерывать лечение нельзя ни в коем случае. Семье Штыревых оказывает поддержку фонд «Владимирские дети-ангелы». И если Вы хотите помочь маленькой Лере — достаточно отправить sms-сообщение на короткий номер 3443 со словом ВЛАДИМИР и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. А на нашем сайте mirtv33.ru Вы найдете телефон для связи с мамой Леры. Штыревы будут рады любой поддержке.

Дарья Тептелёва, Сергей Картошкин, Владимир-сегодня.

WWW.DETY33.RU
ТАТЬЯНА ШТЫРЕВА 8 920 036 24 65

День добрых дел на МИР-ТВ

День добрых дел на МИР-ТВ

Мы продолжаем делать добрые дела на МИР-ТВ. И главным героям нового репортажа стал Влад Ювченко. Мальчику всего три годика. У него одно из самых распространённых хронических неврологических заболеваний — эпилепсия, а также ДЦП. Семья Ювченко приехала во Владимир из Луганской области в феврале прошлого года. Причина — только в России ребенку могут оказать нужное лечение. Малышу необходим новый курс реабилитации. И его планируют провести в Москве. На это надо сто тысяч рублей. Для семьи — сумма солидная и наши герои обращаются за помощью к нашим телезрителям. Мы заранее благодарим вас за возможность вместе сделать доброе дело.

ТЕЛЕФОН СВЕТЛАНЫ ЮВЧЕНКО, МАМЫ ВЛАДА

8 (905) 616 40 49

Постукивание и сжимание — ежедневная процедура массажа для Владика. Она необходима для укрепления мышц ручек и ножек ребенка. И это лишь те немногие упражнения, которые возможно выполнять в домашних условиях. На родине ребенка помочь с реабилитацией не смогли. Это и стало главной причиной для семьи сменить место прописки, — рассказывает папа Владика.

 ВИКТОР ЮВЧЕНКО, ПАПА ВЛАДИКА
У меня и у ребенка временное убежище. Сейчас вот подаем документы на Российское гражданство. 
Ребенок не получает пенсию, только удалось нам подтвердить инвалидность здесь и социальное обеспечение нам помогает ортопедическими изделиями.
Любимая игрушка Владика — вот эта обезьянка. Она проехала вместе с малышом тысячи километров. А также — словно талисман — была в его ручках во время курсов реабилитации.
 СВЕТЛАНА ЮВЧЕНКО, МАМА ВЛАДИКА

Мы вот эту обезьянку привезли с Украины. Она объездила всю страну. И в Киеве мы были, и в Екатеринбурге, и в Луганске. Везде. Он ее очень любит, очень, ею дорожит.
Киев,Луганск, Трусковец, Екатеринбург. Это не все города из списка, где Влад проходил лечение. Теперь семья держат курс на Москву. Там намечается очередной оздоровительный этап. И прежнее лечение не проходит даром. Сейчас Влад стал переворачиваться и разжал пальчики на руках. У ребенка нет и приступов эпилепсии. Но он совсем плохо разговаривает, — говорят родители.

 СВЕТЛАНА ЮВЧЕНКО, МАМА ВЛАДИКА

Он всегда всем рад. Всегда вот такой позитивный, всегда очень любит людей, общение. С детьми любит сидеть. Внимательный очень. 

Подарить ребенку здоровье и счастливое детство могут столичные специалисты. Еще один курс реабилитации — это ровно 14 дней. Нужны деньги на проживание и дорогу. Это более 100 тысяч рублей.
 СВЕТЛАНА ЮВЧЕНКО, МАМА ВЛАДИКА

Хотела бы пожелать мамам, у кого такие же вот детки — здоровья, прежде всего, терпения с такими детьми. Потому что оно всегда нужно. И никуда нам не деться от этих деток — они наши. Нужно только их поддерживать. Если не мы, то кто кроме нас. Да, Владик? Ты мой хороший. 

Да, эти детишки не такие как все. Им просто нужно помогать. Помогать адаптироваться в этом сложном для них мире. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто не останется равнодушным к беде владимирской семьи. Помочь можно также позвонив напрямую маме Владика. Телефон вы видите на экранах.

Алина Новосельцева, Олег Егоров.

День добрых дел на МИР-ТВ

Мы продолжаем делать добрые дела в эфире нашего телеканала. Главный герой сегодня — шестилетний Семен Тараев из Владимира. У мальчика — детский церебральный паралич. Ребенок плохо видит.  Совместно с областной общественной организацией детей-инвалидов и их родителей «Владимирские дети-ангелы» мы собираем деньги  на курс терапии для Семена. Он будет состоять из трех этапов. На это потребуется 120 тысяч рублей. Чтобы помочь семье Тараевых достаточно отправить sms-сообщение на короткий номер 3443 со словом ВЛАДИМИР и через пробел указать сумму пожертвования цифрами.

«С ним хоть в космос» — говорит мама Семёна. Несмотря на ДЦП — рассказывает Екатерина — мальчик очень жизнерадостный и общительный.

ЕКАТЕРИНА ТАРАЕВА , МАМА СЕМЁНА

Очень общительный. Да, этого у него не занимать. С учетом того, что стала восстанавливаться речь, стали что-то говорить. Много стал спрашивать, интересуется, все запоминает. И стала у него хорошая память, стал вспоминать, например, что было 2 года назад.
Сёме всего 6, а он уже перенес не одну операцию. Первая, на глаза, была уже через месяц после его рождения. Если бы зрение тогда не спасли, малыш бы на всю жизнь остался слепым. Но появилась новая проблема.
ЕКАТЕРИНА ТАРАЕВА , МАМА СЕМЁНА

Вот через месяц планируем поехать в Кострому прооперировать ноги. Посмотреть, потому что пошел процесс ухудшения. Вот мы ходим без этого аппарата-распорки, он начинает ноги крестить, запинается о них. Поэтому вот эти мышцы, которые идут у него до колен — их надо подрезать, и тогда походка будет ровная. 
Болезненные уколы в нижнее веко, постоянные тренировки на тренажере и поддерживающий корсет для помощи при ходьбе. Каждый шаг, движение ручек, произношение слов даются маленькому Семену непросто. Вместе с родителями он проходит через все эти трудности, изо дня в день веря в лучшее. Но без желания ребенок не сможет пойти на поправку, а желанию Сёмы — отмечают его родители -позавидует любой даже здоровый человек.

Здесь такая программа заложена. Выбираем вариант «авто», который вперед-назад и разные скорости. Сейчас они как бы по наростающей начнут увеличиваться, более такая эффективная.
ЕКАТЕРИНА ТАРАЕВА, МАМА СЕМЁНА

Семен- он сам по себе очень старается. Особенно в последнее время. Если раньше его заставить что-то сделать, то это были истерики. Сейчас нет, он делает все сам, не сопротивляется. Занятия логопедические, тоже сам домашнее задание выполняет. У него уже тоже появляется потенциал, желание стараться, стремиться. 

Больше всего Семёну интересен компьютер. И не только игры, но и сам механизм работы машины. Возможно, в будущем мальчик станет отличным программистом. Но без лечения малыш попросту не встанет на ноги. Курсы терапии — а это и физическая тренировка, и разработка речи — стоят по 40 тысяч рублей. Для полного эффекта нужно три курса. Это 120 тысяч рублей. Для семьи Тараевых деньги не маленькие. Если Семен пройдет их, то мальчик научится лучше произносить звуки, даже и говорить.
 ЕКАТЕРИНА ТАРАЕВА, МАМА СЕМЁНА

Я, как мама особенного ребенка, хочу дать напутствие всем мамочкам, у кого такие же дети, конечно, не сдаваться, самое главное — жить с надеждой и верой в своего ребенка. Потому что наши дети, конечно, отличаются от других, но это не значит, что их не надо любить, не надо с ними заниматься. Это надо делать, и стремиться, и надеяться, что все будет хорошо.

Эти дети не просто особенные, они — дети-ангелы. И заслуживают счастливого детства, интересной школьной жизни и хороших друзей. Поддержку семье Тараевых оказывает фонд «Владимирские дети-ангелы». Напоминаю, для того, чтобы помочь — достаточно отправить sms-сообщение на короткий номер 3443 со словом ВЛАДИМИР и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто не останется равнодушным к беде владимирской семьи. Помочь можно также позвонив напрямую маме Семёна. Телефон Екатерины Тараевой можно найти на сайте нашей телекомпании mirtv33.ru.

Алина Новосельцева, Сергей Картошкин.

WWW.DETY33.RU
ЕКАТЕРИНА ТАРАЕВА 8 909 272 50 00

День добрых дел на МИР-ТВ

Сделать доброе дело и дать шанс на жизнь маленькому человеку. Совместно с областной общественной организацией детей-инвалидов и их родителей «Владимирские дети-ангелы» мы начинаем благотворительный проект. В эфире нашего телеканала мы будем показывать истории детишек, которым срочно нужны деньги на лечение. Мы заранее говорим вам огромное Спасибо! за любую оказанную вами помощь в деле спасения жизни ребенка.

И главными героями первого репортажа стали сёстры Шестаковы из Владимира. В возрасте семи месяцев двойняшкам поставили диагноз — детский церебральный паралич. И если у Виктории заболевание протекает в лёгкой форме, то Веронике требуется длительная реабилитация. Семья собирает деньги на курс дельфинотерапии. Это должно дать большие результаты в развитии девочек.  Для того, чтобы помочь сестренкам достаточно отправить sms-сообщение на короткий номер 3443 со словом ВЛАДИМИР и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: Владимир 200. 

 

Стараемся каждый день. Хотя бы на мячике, плюс ещё укладки, чтобы гасить рефлексы. Да?

У Вероники тяжёлая форма ДЦП. Девочка не разговаривает и не может сидеть без опоры. Но она всё понимает и реагирует на слова и действия других людей жестами и звуками, различает цвета.
 ОЛЕСЯ ШЕСТАКОВА, МАМА ВИКИ И ВЕРОНИКИ
Вероничка у нас такая девушка с характером. Она у нас капризная, требует к себе внимания.

Таких деток, как Вероника, называют детьми-ангелами. Они настолько открыты миру, что не обращают внимание на боль, которую им приходится переносить. Бесконечные уколы, болезненные упражнения, массаж, занятия со специальными педагогами… Выдержит и не всякий взрослый. Но благодаря стараниям мамы Олеси девочки развиваются. Вероника старается всё повторять за сестрой. У Вики тоже ДЦП, но в более лёгкой форме. Она уже ходит в обычный детский сад, общается со сверстниками. А ещё из неё, вероятно, получится, замечательный художник.

 ОЛЕСЯ ШЕСТАКОВА, МАМА ВИКИ И ВЕРОНИКИ
И глазки у нас — ретинопатия недоношенных, и плюс ДЦП у нас тоже стоит. Ребёнок обслуживает себя самостоятельно, очень деловая девочка, активная. 

Девочки почти всё время проводят с мамой. На ночь Олеся всегда рассказывает сказки. «Красную Шапочку» Вика знает наизусть.

— Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие…Что, мама?
— Зубы!
— Зубы!..Это,чтобы тебя съесть!

Самое главное сейчас, говорит Олеся, разбудить речь Вероники. Девочка принимает специальный препарат, который Шестковым присылают из Японии. Одна упаковка стоит три тысячи рублей. Но этого мало. Деток с ДЦП отлично лечат дельфины. Плавание в бассейне с этими животными тренирует мышцы, снимает психологическое напряжение. В дельфинариях есть доктора, которые научат не бояться воды. Стоит ли говорить, что общение с дельфинами, прикосновения к ним — это не только целебно, но и очень весело. В марте Олеся планирует поехать с девочками в Краснодарский край. Расходы на транспорт и проживание семья возьмёт на себя. Сам курс дельфинотерапии стоит 70 тысяч рублей.

ОЛЕСЯ ШЕСТАКОВА, МАМА ВИКИ И ВЕРОНИКИ
Там есть индивидуальные занятия. Подруга посоветовала больше брать коллективные, так как это общение с детками. Вот мы узнали и решили попробовать.

Будущее своих дочек Олеся видит только светлым. Вику планирует отдать заниматься плаванием, развивать способности Вероники, радоваться успехам девочек. Кто знает ,возможно, сестрёнки даже смогут учиться в обычной школе.

 ОЛЕСЯ ШЕСТАКОВА, МАМА ВИКИ И ВЕРОНИКИ
Когда сесть, сложить руки и ничего не делать, то ничего не будет, само ничего не получится. Это очень большой труд, уходит много времени и нервов. Главное, всё с позитивом делать.

Светлые дети. Дети ангелы. Поддержку сёстрам Шестаковым оказывает фонд «Владимирские дети-ангелы». Адрес сайта вы видите на своих экранах. Помочь семье можно, позвонив напрямую и маме девочек. Телефон Олеси Шестаковой можно найти на сайте нашей телекомпании mirtv33.ru.
WWW.DETY33.RU
ОЛЕСЯ ШЕСТАКОВА 8 905 613 72 95
Екатерина Гаврилова, Петр Соколов.