18+

Боровки могут «уценить»

Программа выгодна многим. С одной стороны, жителям аварийных и ветхих домов: — они получают новое жилье, с другой — казне: расселение проходит за счет внебюджетных источников, с третьей стороны — инвесторам: для них освобождаются привлекательные для строительства площадки, как правило, в центре города.

Но программа реализуется туго. Дело «выгорело» только с участком на улицах Северной, П. Осипенко и 1-й Пионерской (там идет активное строительство жилья и расселение жильцов старых домов). А есть и много других территорий, наиболее затратные из которых — квартал 10 Октября и Батурина, квартал Фейгина, Крупской; квартал Большой Нижегородской (25-й квартал исторического ядра), квартал Переднего и Заднего Боровка. Там проживают сотни жителей, среди которых и обманутые дольщики, и «аварийцы».

Для того чтобы программа все же стала по-настоящему действующей, власти областного центра намерены провести повторную оценку всех территорий и по возможности снизить стоимость права их выкупа. До конца года вопрос по оценке должен решиться, и тогда все кварталы будут выставлены на аукционы.

И еще. Список застроенных территорий пополнился кварталом в микрорайоне Юрьевец. Участок под развитие большой — 3,5 гектара, причем половина совершенно свободная. А в зоне развития — 11 двухэтажных домов 50-х годов постройки, в которых ориентировочно проживают 108 семей. Говорят, на квартал и потенциальный инвестор имеется. И значит, скоро будет еще один аукцион.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение