Больше полусотни ДТП с участием общественного транспорта произошло во Владимире за год

Больше полусотни ДТП с участием общественного транспорта произошло во Владимире за год. Статистика не радует. По информации полицейских, число подобных аварий меньше не становится. И сегодня в регионе стартовала профилактическая операция «Автобус». В течение 10-ти дней инспекторы проверят на безопасность общественный транспорт, а также соблюдение водителями правил ПДД. В рейд с полицейскими отправилась Дарья Тептелева.
-Даже засняли Вас за то, что Вы своевременно не включили поворотник.
-С паузой.
-Что с паузой? Ну Вы даже ни разу не моргнули.

Превышение скоростного режима, выезд на «встречку», проезд на красный свет. Региональная статистика: за 9 месяцев — 111 аварий. В них погибло 19 человек. Травмы различной степени тяжести получили 163 человека. Скакануло и число ДТП, совершенных водителями без прав. Больше всего таких случаев зафиксировано в Муроме, Петушках, Суздале, Вязниках… Что касается областной столицы, то уже в этом году в городе произошло 63 ДТП с участием автобусов. Пострадали 84 человека.
ЛАРИСА БЕЛЯКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ВЛАДИМИР

Сама лично попадала, когда, не помню, что за машина нас обгоняла, автобус решил сделать маневр. В результате достаточно много народу попадало. Сама лично так же получила ушиб.

Основные причины ДТП — это падение пассажира в автобусе, несоблюдение водителем дистанции, несоответствие скорости конкретным условиям движения. Инспекторы бъют тревогу: по сравнению с прошлым годом число аварий с общественным транспортом в регионе увеличилось на 58%. В случае нарушения правил ПДД водителю грозит штраф — 500 рублей. Вот и Алексей Савинов сегодня от наказания рублем не ушел.

АЛЕКСЕЙ САВИНОВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА

Женщину мимолетом посадил, не успел поворотник включить. Поворот не включил. Машинально она просто бежала за автобусом, почти что до остановки не добежала, и я машинально ей дверь открыл, посадил, поворот не включил. 

За один такой рейд инспекторы ловят до 20 нарушителей. Полицейские профилактической беседой и протоколом не ограничиваются — автоперевозчиков ждут еще и визиты инспЕкторов на сами предприятия. Компании-перевозчики в свою очередь обещают принимать самые жесткие меры, вплоть до уголовной ответственности.

 ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ГИБДД г. ВЛАДИМИР

Данный вид ДТП особо опасен, так как в салоне может быть достаточно большое количество людей, и, в случае даже незначительного дорожно-транспортного происшествия, бывают случаи, когда очень много людей получают телесные повреждения — в том числе и достаточно тяжелые. Данная операция направлена на то, чтобы снизить это число и не допускать травм людей в результате авто происшествия. 

Если Вы заметили, что водитель автобуса нарушает правила движения, инспекторы советуют тут же обратиться в транспортную компанию или позвонить в территориальный отдел ГИБДД по телефону 54-16-65.

Дарья Тептелёва, Станислав Трегубов.