Аппараты уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в регионе будут работать сообща

Аппараты уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в регионе будут работать сообща. Такое предложение высказал сам областной детский омбудсмен Геннадий Прохорычев. По его мнению, слияние необходимо по нескольким причинам.

 ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Что будет являться плюсом — оптимизация деятельности. То есть юристы обоих аппаратов будут работать вместе. Это взаимозаменяемость, это помощь друг другу. Это совместные мероприятия правозащитной деятельности. 

Сейчас аппарат Уполномоченного по правам ребёнка состоит из трёх человек, а в аппарате Уполномоченного по правам человека — Людмилы Романовой 5 сотрудников. После слияния будет создана одна большая структура Уполномоченного по правам человека. Во многом деятельность двух омбудсменов тесно связана между собой: некоторые жалобы дублируются, поэтому прорабатывать их общими усилиями будет значительно проще. Стоит отметить, что объединение несёт технический характер: ликвидируют аппарат уполномоченного по правам ребенка, но должность омбудсмена области останется не изменой и не зависимой. По такой схеме работают уже почти в 20 регионах страны, и как показывает практика — довольно эффективно. Областные депутаты единогласно подержали данное предложение.

Парламентарии также обсудили итоги заседания сразу двух рабочих групп. Одна из них занималась состоянием школьных автобусов и дорог. Как отметила председатель комитета Ольга Хохлова, с приобретения большинства автобусов прошло уже почти 10 лет и машины не могут эксплуатироваться.
 ОЛЬГА ХОХЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ, КУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА, СПОРТА, ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ И СМИ

И школьные дороги! Они должны быть не хуже, чем городские — потому что мы по ним возим детей. Поэтому и департамент дорожного транспорта, и департамент образования, и мы — все заинтересованы в том, чтобы решать эти вопросы.