Активное долголетие

Настольный теннис, легкая атлетика, шашки и ребусы. В Киржаче прошла спартакиада для представителей старшего поколения «За активное долголетие». Спорт — залог здоровья — вот девиз мероприятия. О том, какую физическую форму продемонстрировали те, кому за, — Дарья Тептелёва.

Ветераны образования, культуры, спорта, представители общественных организаций Киржача — шесть команд соревновались за звание самых спортивных. Ольга Радецкая — душа команды «Большая компания». Такие мероприятия способствуют общению и самореализации, считает она. Сама Ольга Эдуардовна ведет активный образ жизни и может дать спортивный совет молодежи.

 ОЛЬГА РАДЕЦКАЯ, УЧАСТНИЦА СПАРТАКИАДЫ «ЗА АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ»

Конечно, со спортом надо дружить, ребята. Потому, что в движении жизнь. Можно не добиваться там звезд, мировых рекордов. Самое главное, чтобы вы,  телом и душой вы были молоды.

Николай Корк из команды «Высшая лига» всю жизнь занимается боксом. Сейчас работает в спортивной школе и обучает боевому искусству подрастающее поколение. Сам Николай Николаевич увлекается рисованием и пишет стихи. Говорит, вдохновение черпает именно из спорта.

НИКОЛАЙ КОРК, УЧАСТНИК СПАРТАКИАДЫ «ЗА АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ»

Гармоничный человек, он должен быть интеллигентным, интеллектуальным и физически развитым человеком. Поэтому, я желаю, чтобы все стремились к занятиям спорта в любом возрасте. Пробежки, бег — это вот все очень полезно.

Спортивный праздник прошел в рамках многолетней программы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева по поддержке представителей старшего поколения.
Благодаря этой работе на различных мероприятиях с 2001 года свыше ста пятидесяти тысяч наших земляков смогли научиться чему-то новому, творчески реализоваться, найти интересное общение.

ОЛЬГА СМИРНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ КИРЖАЧСКОГО РАЙОНА

Роль социальных проектов настолько велика, что сейчас хочется сказать отдельное спасибо депутату Государственной Думы Аникееву Григорию за его идею, за его вдохновение, за его реализацию таких проектов, которые распространяются на всю Владимирскую область.

Ярким завершением соревнований стал мастер-класс по гиревому спорту от участников команды ветеранов физической культуры и награждение победителей, которым вручили дипломы и памятные подарки. А все без исключения участники получили сладкие призы из пекарни организации «Милосердие и порядок» и большой заряд бодрости и хорошего настроения.
Дарья Тептелёва, Владимир Ларин.