33 регион стал культурнее

33 регион стал культурнее

33 регион стал культурнее — такие итоги сегодня подвели на областном совещании по культуре. Несмотря на это проблемы в одной из главных сфер жизни есть и их надо решать. Например, в Александровском районе сократили 4 детских школы искусств и объединили их в одну. Что повлечет сокращение как рабочих, так и учебных мест. Это повлияет и на то, что теперь многим детям будет просто невозможно заниматься музыкой и ИЗО. Более того, Александровский район — единственный в области, где нет органов управления по вопросам культуры.

ВЕРА ЗИННАТУЛЛИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Объединили 4 школы в одну. А именно Александровского района школы. Школы города Александров, Карабаново, Струнино и Балакирево поселения. С нами по этому поводу никто не посоветовался и с профсоюзом культуры тоже не советовались. 

С учетом того, что, по данным Белого дома, в Александровском районе даже нет своего управления по культуре, это муниципальное образование рискует прослыть самым некультурным в регионе-33. Но не ко всем сокращениям и закрытиям областные чиновники относятся одинаково строго. Например, закрытие библиотеки в микрорайоне Коврова Чкалово, считает директор областного департамента по культуре Вера Зиннатуллина, особого ущерба не нанесет и даже напротив — стало эффективной мерой.

ВЕРА ЗИННАТУЛЛИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Это все идет от нормативов. Вы понимаете, что если уменьшается количество населения, то это может вызвать закрытие библиотек.Там не закрыли. Там библиотечный пункт все равно будет. Выездная областная библиотека.