24 приговора за пьяную езду

Аварий по вине пьяных водителей стало меньше на 30%. Это цифры по региону. И, по информации областных полицейских, обвинительные приговоры в отношении автонарушителей суды сегодня выносят с особой осторожностью.

АЛЕКСАНДР НОВИКОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УГИБДД УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Вы знаете, что с 1 июля введена уголовная ответственность и мы, честно сказать, были в каком-то ожидании, что количество граждан, которые будут употреблять повторно, оно не должно быть значительным. Но практика показала, что, к сожалению, наш русский народ сегодня его ничего не сдерживает, он начинает активно потреблять алкоголь, по всей видимости, не боясь, не думая о последствиях.

За три месяца под уголовную ответственность попали 302 водителя. Вынесено 24 приговора и лишь в одном случае — реальный срок лишения свободы. Не радуют полицейских и цифры по ЧП на «зебрах». В этом году число ДТП на пешеходных переходах уже перевалило за 200 случаев. Сейчас сотрудники ГИБДД готовятся к международному проекту «Дорожная безопасность в 10 странах». Он стартует в ноябре. Цикл мероприятий с участием детей, волонтеров и общественных организациях проведут и Владимирской области тоже.

АЛЕКСАНДР НОВИКОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УГИБДД УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Направленность по Владимирской области — безопасность на пешеходных переходах, использование ремней безопасности, детских удерживающих устройств.