Житель Собинки спас на пожаре трех человек

Хозяйка одной из квартир двухэтажного деревянного дома в городе Собинке, находясь в алкогольном опьянении, с помощью бензина решила разжечь отопительную печь, плеснув в огонь горючую жидкость. Пламя перекинулось на её одежду и имущество.

Густой дым быстро заполнил всю квартиру и вырвался наружу. Его заметил 35-летний Владимир – житель соседнего дома. Медлить было нельзя – из окон горящей квартиры доносились голоса. Мужчина накинул на голову майку и рванул в горящее здание. Дверь оказалась не заперта, и Владимир вошел в квартиру. Сразу у входа он наткнулся на женщину, сидящую на полу, и, схватив её на руки, вынес на свежий воздух. Выйдя на улицу, женщина сообщила, что в квартире ещё осталась хозяйка квартиры.

4SpPWJ8bXH-800x600Пожар распространялся с большой скоростью, но Владимир Евгеньевич не побоялся войти в горящий дом. Задержав дыхание, на ощупь (видимость не превышала полуметра), он стал искать пострадавшую женщину. Обнаружив лежащую на полу хозяйку, он вынес ее на улицу.

На этом «спасательная операция» Владимира не закончилась – в одном из соседних окон он увидел женщину, просящую о помощи. Ей он помог спуститься через открытое окно.

К этому времени к месту пожара стали прибывать пожарные подразделения и скорая медицинская помощь. Работники МЧС приступили к эвакуации жителей второго этажа и оперативно ликвидировали пожар. Огонь уничтожил кухню и комнату квартиры. Виновница пожара с ожогами была госпитализирована в больницу.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, начальник 14-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области будет выходить с ходатайством о награждении смелого Владимира.

Фото сайта 33.mchs.gov.ru