Выполненные работы разыграют

Городская станция юннатов, или, как сегодня ее принято называть, комплекс «Патриаршие сады», очень востребован и любим горожанами. Место не только красивое — на территории в 2,6 гектара растут более тысячи разных видов растений, — но и выполняет важную образовательную функцию.

Сейчас комплекс закрыт на реконструкцию, на его территории кипят строительные и ремонтные работы. Контракт, который разыграют завтра, -на завершение первого этапа реконструкции на сумму 17,8 млн рублей. В рамках него предусмотрено сделать 14 лестниц, дорожки и смотровые площадки, подъемную платформу для инвалидов и искусственный водоем. Ранее был разыгран другой контракт, согласно которому будут построены два фонтана, каскадный и пешеходный. Полная стоимость первого этапа реконструкции комплекса «Патриаршие сады» — 65 млн рублей. Финальный срок выполнения работ — середина декабря 2015 года.

В перспективе двух ближайших лет на территории станции юннатов планируется еще построить двухэтажный учебный корпус, конференц-зал на 200 мест и оранжерею.

Масштабные строительные работы не отменяют ежедневный уход за всеми деревьями и растениями. Главная пешеходная тропа осталась нетронутой: чистая дорожка, по которой, увы, погулять могут только работники комплекса, забавные клумбы в виде животных, новые деревянные беседки-качели… С дорожки открывается очень красивый вид на осенний Владимир. Жаль, что подрядчик затянул с работами. Если бы работы выполнили за лето, как обещали, то сейчас и горожане, и туристы смогли бы наслаждаться этой красотой.