Все претензии, обозначенные на электронной карте дорожных проблем, в области держат на контроле

Ситуация с дорогами в регионе постепенно улучшается благодаря федеральному проекту «Дороги без проблем». Около 130 обращений граждан в нашем регионе уже обработано и по многим из них приняты меры. Сегодня в режиме видеоконференции участники Общественного совета при МВД России обсудили результаты работы общественников и властей в регионах.

АНАТОЛИЙ КУЧЕРЕНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МВД РОССИИ:

Я посмотрел по Владимирской области, и я вижу, что там общественный совет достаточно активно работает и особенно ее председатель.

 ТАТЬЯНА СИДОРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

До конца года мы запланировали провести еще несколько рейдов, инспектирование дорожных работ, которые еще до сих пор ведутся, ряд пропагандистских акций и, конечно же, рейды в областном центре.

Интерактивную карту, на которую каждый может нанести точку и описать претензию по дорожной ситуации, общественники мониторят ежедневно. Жаловаться можно на дорожные пробки, неправильно установленные дорожные знаки, состояние дорожных покрытий, работу сотрудников ГИБДД и местных администраций, и другие недочёты, которые снижают безопасность дорожного движения. Члены общественного совета выезжают на места, проверяют адекватность обращений и контролируют выполнение работ по ликвидации проблем. Они же и побуждают реагировать на проблему те или иные службы, в зависимости от ситуации. Однако отмечают, что и сами водители являются порой причиной опасности на дорогах.

ТАТЬЯНА СИДОРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Небрежность водителей на дорогах, все еще имеющие случаи пьянства за рулем, это страшно. Дороги у нас улучшаются, к власти претензий остается все меньше и меньше, больше претензий к самим автовладельцам.