Все должности в Горсовете распределены

«Единая Россия» закрепила победу на выборах во владимирский горсовет — представители партии власти заняли посты руководителей всех комитетов горсовета. Такое решение приняли сегодня депутаты на внеочередном, втором по счету, заседании. Кроме того, депутаты сформировали три фракции — теперь горсовет может начать полноценную работу.

Заместителями главы города Ольги Деевой тоже стали ее однопартийцы — Сергей Киселев и Лариса Пышонина. Единственными недовольными в этой ситуации оказались коммунисты. Их представителям не досталось ни одного портфеля.

БОРИС ОВЕРЧУК, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА:

Я хотел бы обратить ваше внимание на этот нонсенс, что произошло, и я понял, что господа Единоросы не хотят конструктивно работать с другими партиями.

Впрочем, депутат горсовета от ЛДПР Илья Потапов — напомню, он тоже баллотировался на пост главы города, но проиграл Ольге Деевой — получил должность заместителя председателя бюджетного комитета.

ОЛЬГА ДЕЕВА, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА:

Глава не все единолично решает, я тоже вхожу во фракцию партии Единая Россия и немаловажно, и имеет большой вес то, что большинство-то у Единой России, и поэтому Единая Россия, как бы мы не хотели, все равно, рулим.

Кстати, своих заместителей Ольга Деева предложила на должности сама и отрекомендовала их кандидатуры журналистам как опытных профессионалов, с которыми работала и раньше и даже может чему-то у них поучиться.