Во Владимире стартовал «ДоброСаммит»

Сегодня во Владимире стартовал молодёжный форум ЦФО и регионов России «ДоброСаммит». В его рамках в центральном парке города было растянуто 10 шатров. В каждом расположились представители самых разных направлений. Ожидается, что за три дня, что продлится мероприятие, его посетят несколько тысяч человек. В числе первых это сделала наша съёмочная группа.

Силой мысли управлять предметами — не фантастика, а реальность. На «ДоброСаммите» поупражняться в этом может любой.

ДМИТРИЙ КОВРИГИН, УЧИТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ ШКОЛЫ №6 (Г. ВЛАДИМИР):
— Вот он надевает специальный датчик на голову, который считывает сигналы головного мозга. Закрепляет его, и передаёт затем на игру. 

Дмитрий Ковригин называет это устройство — игрой 22 века. Если ребёнок сконцентрирован — шарик поднимается вверх. Если погружается в медитацию — шарик опускается.

ДМИТРИЙ КОВРИГИН, УЧИТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ ШКОЛЫ №6 (Г. ВЛАДИМИР):
— Сначала мы просто учимся держать этот шарик на разной высоте, а затем начинаем проходить препятствия.

В такие игрушки сейчас играют посетители курсов роботехники, которые проходят на базе шестой школы. Там же школьники собирают вот таких роботов, а в дальнейшем могут научиться делать модные сегодня сегвеи. Также в шатре прикладной физики — система от студентов области, с помощью которой можно управлять большинством электроприборов в доме, квадрокоптеры и прочие чудеса техники. По соседству — представители рабочих студотрядов учат пришедших основам своего труда.

— Давай, нажимай.

Эти ребята представляют трудовые отряды ковровской государственной технологической академии. На два месяца в году они уезжают куда-нибудь на работы. Они уже посетили космодром в Плесецке, Якутию, Норильск, Екатеринбург, а в этом году ездили на Ямал, за Полярный круг.

АНДРЕЙ РАЗЖИВИН, АКТИВИСТ СТУДЕНЧЕСКОГО ТРУДОВОГО ОТРЯДА (Г. КОВРОВ):
—Я наверное никогда бы не попал сам туда. Потому что у меня нет возможности далеко уезжать. Т.е. вообще отряд, это такая возможность мир посмотреть, с людьми познакомиться с классными, и конечно же заработать. Посмотреть природу, Россию. Вообще, очень классно.

Всего на территории центрального парка развернули 10 шатров. Здесь можно сдать использованные батарейки, потренироваться на специально созданной спортплощадке, вступить в команду «Добровольцев ЧС» и в «Молодежный добровольческий патруль полиции». Кстати, несмотря на такое разнообразие, чуть ли не самую длинную очередь можно было наблюдать у будки для селфи. Как бы то ни было, форум продолжается и продлится ещё 2 дня.

Валентина Ивакина, Вячеслав Паршиков.