18+

Во Владимире измерили уровень радиации

Сотрудники Информационного центра по атомной энергии, горожане и ученики из гимназии № 3, школы № 21 и школы № 8 сделали 70 замеров уровня радиоактивности в разных точках города.

Замеры радиоактивности во Владимире — часть большой акции, к которой присоединились также жители Екатеринбурга, Калининграда, Саратова, Санкт-Петербурга и Соснового Бора, Челябинска и Трехгорного, Заречного и Новоуральска.

Во Владимире акция проходит третий раз, а карта сочетает традиционные и новые точки для замеров. Так, например, памятник Ленину и другие объекты, облицованные гранитом, в частности, мемориал на площади Победы, отличаются более высоким радиационным фоном. Это объясняется физико-химическими свойствами гранита и не является опасным для жителей. По той же причине повышен фон и у нового арт-объекта — вишен на Спасском холме, а вот уровень радиации на пешеходной части улицы Георгиевской не отличается от среднего уровня по городу.

Продавцы одного из городских мини-рынков на открытом воздухе выразили желание проверить уровень радиации у овощей и фруктов, которые они продают. Как отмечает пресс-служба Информационного центра по атомной энергии города Владимира, теперь жители города могут спокойно покупать у них продукцию, прошедшую дозиметрический контроль.

Протяженность всех маршрутов владимирского велопробега составила 45,6 километров.

Фото: http://vladimir.myatom.ru/press-center/news/2015/19-09-2

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение