Владимирская певица покорила Лепса

Наша землячка Ольга Задонская стала участником вокального телевизионного проекта «Голос». Карьеру певицы Ольга начала в родном Владимире и несмотря на опыт, приобретенный в столице, к советам первых преподавателей прислушивается и сейчас. Накануне Ольга Задонская поделилась с журналистами секретом, как обойти 12 тысяч других талантливых вокалистов.

Вокальную карьеру Ольга Задонская начала 15 лет назад. На путь артиста ее направили родители-музыканты. Начинающая певица отучилась в Эстрадном лицее при Педагогическом университете. А затем, окончив Институт искусств и художественного образования ВлГУ, уехала покорять столицу, где и по сей день работает в коллективе Flora Band. В планах у Ольги — запись собственного альбома. Недавно Задонская заполнила анкету на участие в вокальном телепроекте «Голос». Из 12 тысяч человек отобрали 150, среди которых и наша землячка.

ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ, ПЕВИЦА
Во-первых, я этому безумно рада. Это, конечно, понятно, но дело даже не в этом. Дело в том, что я прекрасно понимаю, что там собрались лучшие. Поэтому, конечно, это конкуренция. Конечно, хочется идти дальше. 

Наставником Ольги стал Григорий Лепс. Получать советы от исполнителя такого уровня — это настоящее счастье, признается Ольга. Но она не забывает своих первых преподавателей и по-прежнему советуется с ними. И хотя певицу уже узнают на улицах родного Владимира, у неё нет налета звездности, считает педагог Ольги по вокалу Лариса Сёмина.

ЛАРИСА СЁМИНА, ПЕДАГОГ ПО ВОКАЛУ
Я считаю, что сейчас она певица с образованием, с историей, с опытом, с хорошим вкусом. И вот сейчас она на своем месте.