Владимирская область перевыполнила план по призыву на два человека

Завтра в области стартует осенняя призывная компания. За три месяца ряды армии от нашего региона пополнит как минимум 1650 человек. Как военкоматы планируют справиться с задачей, учитывая, что призывному пункту региона пришлось съехать из здания в центре Владимира из-за его аварийности. И как прошёл весенний призыв? Об этом Никита Королёв.

За весенний призыв региональный комиссариат задачу даже немного перевыполнил. Вместо 1612 призывников по плану, в армию ушли 1614. А всего на призывные комиссии за апрель-август было вызвано почти 6 тысяч человек. Примерно половине годных призывников была дана отсрочка от армии. Десять человек были признаны уклонистами, в отношении них военный комиссариат направил документы в следственный комитет и прокуратуру. Общее состояние здоровья у призывников серьезно ухудшилось, болячек заметно прибавилось. Первые три позиции в антирейтинге самых распространенных заболеваний заняли проблемы органов кровообращения, эндокринной системы и психические расстройства.

ЮРИЙ КАРМАНОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
По состоянию здоровья — 429, и процент этот несомненно возрос, составил 15,6, по сравнению с осенью 14-го года.

Грядущий призывной сезон отметится рядом нововведений. Первое коснулось вещевого довольствия призывников. Если раньше их комплект был един для всех родов войск, то теперь бойцы будут сразу в призывном пункте получать один из четырех видов экипировки.

ЮРИЙ КАРМАНОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
То есть морской флот, ВВС — ребята летчики, сухопутные и те, кто служит в частях МВД.

Следующее нововведение интересно будет для желающих пойти в Воздушно Десантные Войска. Теперь на базе владимирского отделения ДОСААФ призывники смогут пройти начальную подготовку в ряды ВДВ на добровольной основе. Владимиру генштаб поставил задачу — подготовить 90 бойцов по этому направлению. Правда, здесь у руководства ДОСААФ возникли проблемы, в частности с кадровым составом.

СЕРГЕЙ ШЕПЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ
Моя головная боль, это просьба к здесь сидящим. Подобрать специалистов ВДВ в качестве преподавателей, потому что у меня таких кадров нет.

И главное — после известных событий в Омске, где, напомню, обрушилась обновленная казарма, была проведена специальная комиссия и во Владимирской области. Было решено отказаться от использования здания областного сборного пункта и выбрать действующую воинскую часть.

ЮРИЙ КАРМАНОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
На базе одной из воинских частей, то есть практически на реальной базе казарменных помещений, бытовых, столовых, которые будут обеспечивать функциональность воинских подразделений.

Правда, до сих пор неизвестно в какой же именно части будет размещен сборный пункт. Об этом военком обещает объявить в ближайшие дни.

Никита Королев, Егор Хрыпко.