В образе должно быть комфортно

Мы пообщались с мастером после того, как в свет вышла фотосессия фотографа Марины Никитиной с телеведущей Светланой Зейналовой. Звезда на снимках блистала в нарядах от Александры…

О работе

— По образованию я — архитектор. У нас это дело семейное. Руковожу совместно с папой строительной фирмой, кроме того, у меня своя студия дизайна интерьеров. А платья — это мое хобби! Как и любому творческому человеку, мне хочется постоянного движения, пробовать что-то новое, развивать себя. Я создаю эскизы моделей одежды и контролирую их воплощение в жизнь. Похвастаться, что шью своими руками, не могу. Над изготовлением изделий работает моя дружная команда. И так сегодня работают многие дома мод. В показах, к сожалению, еще не участвовала, но уверена, что все впереди. Удивительно, но и без них мои платья приобретают популярность. Недавно, например, вышла очень красивая фотосессия с ведущей Светланой Зейналовой. К огромному удивлению и радости, она выбрала именно мои модели — женственные, струящиеся, летние! И конечно, для любого дизайнера — счастье, когда твои работы отмечают. Сегодня эта фотосессия очень популярна в соцсетях, ее хвалят, пересылают друг другу, изучают.

О стиле

— Не могу сказать, что в создании своих моделей придерживаюсь какого-то одного определенного стиля. В магазинах представлены женственные платья, но большая часть моих работ — это индивидуальные заказы. Очень радует, что сегодня вновь возвращается мода на индивидуальный пошив. И в каждом конкретном случае я уже отталкиваюсь от того, что хочет заказчица. Кто-то из владимирских красавиц предпочитает яркие ткани и длину, а кто-то, возможно, любит мини. Все мы очень разные. И массовая мода не всегда может удовлетворить наши запросы. Поэтому в моих коллекциях разные модели: есть очень озорные, есть строгие, а есть и спортивные. Кстати, модели всегда рождаются спонтанно. Часто может вдохновить сама ткань или просто настроение! Мне очень нравится работать, когда ты знаешь предпочтения своего клиента, ты подчеркиваешь его индивидуальный образ. Из последних работ хотелось бы выделить платье для Маргариты Орловской — хозяйки популярной во Владимире кулинарной студии. Платье вышло такое же яркое и озорное, как и его заказчица.

О трендах

— Во Владимире очень многие следят за модой, стараются одеваться стильно и нескучно. А в последнее время фишкой стал тренд — семейная одежда в едином стиле: из одной ткани, например. Я шью как для мамы-дочки, так и для папы-сына. Летом, например, мною были созданы наряды для семьи одного популярного владимирского ведущего — Масловых. Маму мы нарядили в роскошное
бело-бирюзовое платье, сыночку сшили из этой же ткани жилетку и бабочку, а дочке — очень красивую повязку на голову и мини-платьишко, как у мамы. Смотрелось очень гармонично и стильно!

Что касается основных трендов наступившей осени, то для владимирских девушек отмечу следующее. Первое: возвращение 70-х. Платья сочных ярких цветов, замша и бархат в качестве наиболее часто используемых материалов, водолазки, полосатые штаны и пр. Второе: покрой oversize и мужской стиль. Само название в переводе означает «слишком большой» и предусматривает ношение одежды большего размера, вещей свободного покроя. Кажущаяся на первый взгляд бесформенной, «одежда с чужого плеча» в действительности имеет очень стильный вид. Ну и, пожалуй, третье, как совет: слушайте себя, не надо уж совсем слепо следовать моде! Если вам не комфортно в том или ином образе, то не стоит себя мучить. Я за индивидуальный подход и за проявления своего «я».

Фото Марины Никитиной