«Торпедо» vs. «Псков-747»: победа, упущенная на последних секундах

«Торпедо» vs. «Псков-747»: победа, упущенная на последних секундах

Владимирское «Торпедо» накануне принимало на домашней арене футбольный клуб «Псков-747». Игра и для соперников и зрителей выдалась напряженной, как это часто бывает в матчах соседей по турнирной таблице. А концовка встречи стала полной неожиданностью. За развитием событий наблюдала наша съемочная группа.

С самого начала игры инициативу захватили черно-белые. Уже на девятой минуте неожиданная комбинация Абызов — Шалин вывела гостей из равновесия, и Александру Туршакову осталось только подправить мяч в ворота.

ЕВГЕНИЙ ДУРНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (Г. ВЛАДИМИР)
Ищем какие-то сильные стороны футболистов. Туршаков забил сегодня головой, но вот не знаю, неделю целую мы его уговаривали, что бы он приходил в эту штрафную и наигрывали его, что бы он вбегал, обострял игру.

После такой удачи торпедовцы инициативы не упустили, хотя опасные моменты возникали и у ворот нашей команды. Одну из попыток псковичей распечатать ворота «Торпедо» пресек Иван Каратыгин. На протяжении всего остального времени матча с переменным успехом соперники пытались атаковать, но нападению обеих команд так и не хватило мастерства и везения. В середине второго тайма главному арбитру встречи пришлось остановить игру на целых десять минут. Две мачты освещения отключились, погрузив половину поля у ворот черно-белых в полумрак.

ЕВГЕНИЙ ДУРНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (Г. ВЛАДИМИР)
Потух свет, для нас стало хуже, какая-то пауза, для них стало чуть получше может быть, еще больше какой-то уверенности почувствовали за счет этой паузы. Конечно неприятно, игра прерывается, это тоже нервирует.

Произведя пять замен нападающих, Евгений Дурнев так и не смог добиться желаемого результата. Поразить ворота Пскова наши спортсмены не смогли.

ЕВГЕНИЙ ДУРНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (Г. ВЛАДИМИР)
Сделали такое количество замен, всех впереди поменяли, пять человек поменяли в группе атаки и ничего не смогли сделать. Понимаете, такое количество футболистов в команде, и не знаем что ожидать от выходящих на замену.

И уж конечно, вряд ли кто из игроков и болельщиков «Торпедо» мог ожидать, что гости сравняют счет за полминуты до финального свистка. Казалось бы, уже находившийся на последнем дыхании «Псков-747» рванулся в последнюю атаку, и торпедовская оборона не устояла. После удара Владислава Сакадеева мяч оказался в левом нижнем углу ворот. По итогам встречи команды остались на прежних позициях, «Торпедо» — на седьмом месте, «Псков» — на восьмом с разницей в одно очко. Следующий матч «Торпедо» проведет в Петрозаводске с местной «Карелией», аутсайдером этого сезона.

Андрей Чегодаев, Николай Тарасов, Егор Хрыпко