Топ-6 мест для осенней фотосессии

Семязино

Как добраться?
Из Владимира на автобусах № 20, 21, 22. На машине с «Пекинки» сворачиваем к поселку Семязино.
Фишка
Заброшенные домики, обвитые диковинными разноцветными растениями; прекрасное озеро.
Мнение фотографа:
— Иногда так хочется иметь в архиве кадры, которые не просто красивы, но и отличаются какой-то изюминкой, загадкой, яркими цветами. За такими снимками все владимирские профессионалы советуют отправляться в Семязино. Сентябрь — самое время. Главное — заранее познакомиться с местностью. Здесь всегда можно найти заброшенные дачные домики, заросшие плющом или диким виноградом. А ранней осенью, когда листвы еще много, такой антураж выглядит совсем необычно!

Парк «Добросельский»

фото ¦6Где находится?
Район Доброе.
Фишка
Сочетание зеленой листвы и ярких осенних кленов.
Мнение фотографа:
— В последнее время мы незаслуженно забываем про этот парк, направляясь гулять с фотоаппаратом, а зря! Осенью «Добросельский» — простор для воображения. Семейные пикники, велопрогулки — реализовать любую идею здесь совсем не сложно. Ранней осенью листья клена (а в парке этих деревьев предостаточно!) приобретают разнообразные оттенки: от янтарного до бордо. Ловите живописные моменты, и ваш фотоальбом обязательно пополнится диковинными кадрами!

Места выгула лошадей

¦3,дружбаГде найти?
В парке «Дружба» подойти к скакунам поближе не составит никакого труда. Добираться из любой точки Владимира достаточно удобно. Если хочется выехать за город, то можно заглянуть в «Богдарню» (Петушки) и различные частые конные клубы.
Фишка
Общение с лошадями — это всегда открытие, поэтому кадры на конях и возле них получаются особенно эмоциональными.
Мнение фотографа:
— Я всем рекомендую отправиться на прогулку и знакомство с лошадками в парк «Дружба». Большой лесной массив в черте города — идеальное место для отличных осенних снимков! Прекрасные романтические кадры получаются на фоне красивых скакунов, создается эффект, будто вы находитесь на ранчо. И мой совет — ищите такой ракурс, который максимально отразит всю красоту осенней листвы на заднем фоне. Вот тогда точно может получиться семейный фотошедевр. К сожалению, во владимирских парках нет просторов и огромных полей, а вот в «Дружбе» можно разгуляться. Динамичные осенние кадры с животными — это находка для любого фотографа и модели.

Суздальские поля со стогами

 фото ¦4, суздальские поляКак добраться?
Дорога: Владимир — Суздаль. Все стога, какие увидите, -ваши!
Фишка
Великолепной красоты поля, осенние стога; свобода для фантазии и выбора костюма.
Мнение фотографа:
— Природа русских полей, а особенно суздальских, привлекает своей красотой, самобытностью и русским колоритом. И золотистые стога — излюбленный объект фотохудожников. Здесь вы уже можете выбирать,
в каком стиле хотите кадры. Старорусский стиль, современный или лирический — все обязательно получится! Не забудьте про костюмы и освещение, если хочется что-то тематическое. Семейные кадры в подобных осенних пейзажах тоже могут получиться особенно живыми. Взрослые и дети, как правило, с удовольствием валяются в соломе.

Пруды у села Оликово

фото ¦5, пруды у ОликовоКак добраться?
Главный ориентир — село Оликово недалеко от Новоалександрово.
Фишка
Прекрасный водоем, у которого получаются особенно романтические кадры.
Мнение фотографа:
— Рыболовное хозяйство — это сладость для любого фотохудожника. Здесь получаются особенно тонкие и душевные кадры. Место не особенно многолюдное, пруд как из сказки. Бывают тут и сказочные туманы! При желании здесь можно арендовать лодку и насладиться прогулкой по воде. Рекомендую для love-story и годовщин.

Дворик костела во Владимире

фото ¦2, Дворик КостелаКак найти?
Расположен он в центре Владимира. Ориентир — Театральная площадь.
Фишка
Ухоженный дворик католической церкви.
Мнение фотографа:
— Когда заходишь в этот дворик, то создается впечатление, что ты находишься где угодно, но точно не в России! Здесь много красивых и очень ухоженных уголков с красивыми цветами. За двориком трепетно ухаживают. Осенью здесь можно заметить крылечко, увитое диким виноградом. Зрелище поистине сказочное! Но помните, что вести себя на территории костела нужно крайне тихо и вежливо: тогда проблем с фотосъемкой точно не возникнет. А в идеале — заранее согласовать ваши действия со священником или служителями храма. Красота дворика — их заслуга.

Светлана Романова

Фото Людмилы Потемкиной