Студенты могут получить рабочую специальность на «Автоприборе»

Сегодня на базе завода «Автоприбор» презентовали Центр подготовки инженерных кадров. Обучаться и готовиться работать на производстве будут студенты ВлГУ и владимирских колледжей. Пока набрано всего 50 учащихся. Как работает Центр подготовки и какие специальности там можно получить, узнала Екатерина Гаврилова.

 

-Лабораторные работы можно проводить по радиоэлектронике и вычислительной технике. Для этого специальные такие вот стенды. Они меняются, и можно коммутировать.

В лаборатории электротехники 12 рабочих мест. Здесь студенты учатся работать с измирительными приборами. На завод молодые люди приходят два раза в неделю. Остальное время они посещают лекции в своих колледжах и университете. Обучение в Центре подготовки инженерных кадров построено по системе бакалавриата и длится четыре года. Учащиеся могут выбрать одну из трёх специальностей: «Мехатроника и робототехника», «Оператор станков с числовым программным управлением» и «Управление качеством». В этом классе студенты учатся готовить детали к обработке на фрезерном или токарном станках.

ДЕНИС ЧЕМЕЗОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СПЕЦДИСЦИПЛИН
Обучение выполняется в два этапа. Первый этап — это ввод технологических данных в симулятор, обработка их, виртуальная анимация обработки. Если выявляются какие-то ошибки, они исключаются. В дальнейшем вся информация импортируется на станок. И уже непосредственно налаживается и обрабатывается заготовка.

Центр подготовки заводских кадров соединяет обучение, науку и производство. Полученные знания студенты смогут применить, придя работать в цех. По словам преподавателей, половина учащихся остаётся на заводе. С недавних пор «Автоприбор» стал территорией «Владимирского индустриального парка». Здесь располагается сразу несколько предприятий, которые могу предложить работу молодым специалистам.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас последовательно увеличивается количество резидентов «Владимирского индустриального парка». Это те, кто не только приходит разместить здесь свои офисы, но и развёртывать тут реальные проекты.

Центр подготовки кадров на «Автоприборе» сегодня посетили молодые учёные Владимирской области. Их исследования в инженерной сфере признаны на региональном уровне. Молодые люди получили почётные грамоты от вице-губернатора Михаила Колкова.

Екатерина Гаврилова, Станислав Трегубов.