Сборный пункт областного комиссариата на Ерофеевском спуске переедет в одну из воинских частей

Сборный пункт областного комиссариата на Ерофеевском спуске переедет в одну из воинских частей

Сборный пункт областного военкомата сменит адрес. По решению суда в нынешнем здании на Большой Московской 27а располагаться небезопасно. Аварийное состояние помещений исторического здания несет угрозу для жизни сотрудников и посетителей. В ближайшее время сборпункт должен покинуть занимаемые площади. Областной военком Юрий Карманов рассказал, откуда в дальнейшем будут отправлять защитников отечества и что ждет здание в будущем.

Сейчас военный комиссариат рассматривает два варианта размещения пункта формирования и отправки призывников — либо на базе одной из воинских частей владимирского гарнизона, либо на базе одного из районных отделов военного комиссариата.

ЮРИЙ КАРМАНОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Оптимальным является размещение именно во Владимире, потому что главное — это равноудаленные районы, которые осуществляют доставку призывников сюда во Владимир и, естественно, близость соответствующих вокзалов для того, чтобы осуществить отправку воинских команд.

Здание сборного пункта уже давно вызывает опасения у различных специалистов. Несколько лет назад стены укрепили железными опорами. Однако капитального ремонта здания дореволюционной постройки никогда не производилось. По словам военкома внутри дело обстоит гораздо лучше, чем снаружи. Но проблемный участок Ерофеевского спуска не позволяет рассчитывать на стабильность в ситуации со зданием. Подвижные грунты этого места могут преподнести сюрприз.

ЮРИЙ КАРМАНОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Обильные ливневые осадки в июле месяце тоже привели, видимо, к очередной подвижке, которая спровоцировала в одном из мест здания появление трещины.

Переезжать сборный пункт будет в октябре, этот процесс может занять немало времени, сообщил военком.