«Пять вечеров» открыли новый сезон областного драмтеатра

Владимирский академический областной театр драмы открывает 167 сезон. На сцене премьера: пьеса «Пять вечеров» в постановке режиссера Линаса-Мариуса Зайкаускаса. В спектакле задействованы лучшие актеры труппы. Премьера собрала полный зал, среди зрителей была и Дарья Тептелёва.

ДАРЬЯ ТЕПТЕЛЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Написанная в 50-ых Александром Володиным драма, произвела фурор с первого показа. Одни восхищались рассказом драматурга о советских людях, другие резко не одобряли. Режиссеры привносили в пьесу каждый раз что-то новое, но шесть героев оставались неизменными. И по сей день «Пять вечеров» живут на сценах театров. Не исключение и наш драм театр. Как проведут «Пять вечеров» владимирцы — сейчас узнаем.

Главного героя — Ильина — играет Юрий Круценко. Со сценой Юрий связал себя тридцать лет назад, но работа над образом была не из легких. В чертах Ильина есть то, что близко каждому мужчине, считает актер.

ЮРИЙ КРУЦЕНКО, АКТЕР
В мужчине должен быть стержень, который не должен ломаться в любых обстоятельствах. Сам мой герой пытается быть веселым, жизнерадостным человеком несмотря на все, что выпало на его долю, на все ужасы и несчастья.

Партнершей Юрия Круценко по сцене стала заслуженная артистка России Любовь Гордеева. Обычно образы, которые она воплощает — прямая противоположность володинской Тамаре. Но и эта героиня Любови Гордеевой полюбилась и стала близка.

ЛЮБОВЬ ГОРДЕЕВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ
Очень тихая, тихая, принимающая жизнь, принимающая жизнь такой какая она есть женщина, красоты необыкновенной. Она впервые у меня такая.

Неспешное повествование, игра на полутонах — этот спектакль, кажется, намеренно контрастирует с сумасшедшим ритмом сегодняшней жизни. Он как будто призывает зрителя на мгновение остановиться и задуматься о чем-то важном и глубоко личном.

ЛЮБОВЬ ГОРДЕЕВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ
Здесь важно поговорить сердцем друг с другом и сказать друг другу я тебя люблю, любил и всегда буду любить. 

«Пять вечеров» открывают 167 сезон областного драматического театра и для режиссера Линаса Зайкаускаса это очень радостное событие. Он сотрудничает со многими крупными театрами России. И признается, что с нашими актерами работать было приятно, а сама труппа великолепна. «Пять вечеров» в постановке Зайкаускаса — это мелодраматическая история, которая должна понравиться всем зрителям, надеется режиссер.

ЛИНАС ЗАЙКАУСКАС, РЕЖИССЕР
Мы попробовали сделать такое кино на сцене. Такой гипер-реалистический спектакль. Такой киношный реализм. Посмотрим, как нам удалось это сделать, как воспримет это публика.

Открытия 167-ого сезона ждали многие владимирцы. Премьера собрала полный зал — причем пришли не только записные театралы, но и те, кто ходит на спектакли изредка.

АРИНА ТИМОФЕЕВА, ЗРИТЕЛЬ
На сцене я могу наблюдать героев в настоящее время, в данный момент, их эмоции чувства. Я жду от этой постановки искренних эмоций, приятных впечатлений, ну и конечно же, удачной премьеры.

ЮЛИЯ МАЛЬКОВА, ЗРИТЕЛЬ
Жду блестящей игры наших актеров, жду какой-то интересный сценарий, интересные декорации.

На ближайшие месяцы в театре запланирована еще одна премьера «На стыке времен», а также уже полюбившиеся зрителям «Ханума», «Золотой теленок» и многие другие постановки. Узнать подробный репертуар можно на сайте www.dramavladimir.ru

Дарья Тептелёва, Егор Хрыпко.