Первый день осени владимирское «Торпедо» отметило победой над Смоленским «Днепром»

И о  спорте. Первый день осени владимирское «Торпедо» отметило победой над Смоленским «Днепром». Отличились ветераны «Торпедо» — Аллан Боллоев и Иван Каратыгин. Со счетом 2-1 черно-белые принесли в свою копилку 3 очка. Теперь владимирская команда переместилась на пятую строчку первенства. За владимирских футболистов болел Никита Королев.

Уже с начала матча черно-белые показали характер. Отличиться владимирцы могли уже на первых минутах, создавая один момент за другим. Но форсировать «Днепр» оказалось делом не простым, гости отлично отрабатывали в обороне. В итоге размочить счет черно-белым удалось только на 45-й минуте матча. Павел Втюрин подобрал мяч, отправил его в штрафную, где замкнул передачу торпедовский десятый номер Алан Боллоев.

ЕВГЕНИЙ ДУРНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (Г. ВЛАДИМИР)

Первый тайм мы сыграли очень организованно. Соперник все пытался сюрпризы готовить, смены тактических перестроений. Но на то и футболисты, чтобы уметь перестраиваться.

Гол в раздевалку гостей только раззадорил и второй тайм они начали с активного прессинга. Наша команда села в позиционную оборону. Распечатать владимирские ворота «Днепру» все же удалось, правда, из положения вне игры. Вторая попытка гостей была более успешной.

На этот раз судья указал на центр поля. Ответ «Торпедо» последовал незамедлительно. Черно-белые разыграли свой стандарт, и точным ударом головой команду вывел вперед капитан Иван Каратыгин.

Под занавес встречи смоляне снова заставили понервничать владимирских болельщиков — после очередного розыгрыша стандарта мяч оказался в воротах Артема Ковешникова. Но арбитр вновь усмотрел положение вне игры и во второй раз за матч отменил гол. К 90-й минуте счет на табло остался 2-1 в пользу хозяев.

ВЛАДИМИР СИЛОВАНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ДНЕПР» (Г. СМОЛЕНСК)

Здесь 2 забитых мяча. Судья принимает непонятное решение — отменить голы. Сложно, когда забиваем, и третья сила не дает возможность победить.

Состав «Торпедо» накануне игры окончательно сформировался — к команде после длительного восстановления примкнул ветеран Валерий Малышев. В матче с «Днепром» нападающий вышел на поле в середине второго тайма, но отличиться не успел. А вот второй дозаявленный игрок, Андрей Овечкин, пока еще не оправился от травмы. Напомню, молодой центрфорвард приехал к нам из клуба «Камаз» из Набережных Челнов и, как ожидается, выйдет на поле в следующей игре. К финалу 7-го тура черно-белые набрали 11 очков в 6-и играх. Следующая встреча будет будет на выезде с московским «Строгино».

Никита Королев,  Егор Хрыпко.