Открылась новая социальная парикмахерская на Добросельской 2г

Открылась новая социальная парикмахерская на Добросельской 2г

На Добросельской, 2г открылась новая парикмахерская для всей семьи. Это уникальный социальный объект, аналогов которому нет в 33 регионе, был построен всего за четыре месяца по решению депутата Госдумы Григория Аникеева. На торжественном открытии побывала и наша съемочная группа.

Открытие парикмахерской, которого все ждали с нетерпением, прошло в торжественной обстановке. По мнению первых посетителей, результат — превзошел самые смелые ожидания. Гостей встречал лично автор идеи — депутат Госдумы Григорий Аникеев.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

Все те люди, кто участвовал в этой работе, они, конечно, после себя след оставили, и могут гордиться, что в этом проекте участвовали и сделали все здорово и красиво.

ЮРИЙ ЧАЙКОВСКИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ»:

Мечта превращается именно в дела. Все было сделано сотрудниками и Григорием Викторовичем с большой, наверно, теплотой из души.

Просторный комфортный зал, новое современное оборудование, стильный дизайн. Но еще больше поражают цены: модельная стрижка — от 80 рублей, детская — от 50, химия, мелирование — от 300 рублей. Зал рассчитан на 10 посадочных мест. Парикмахеры уже приступили к работе и условиям рады не меньше посетителей.

ВАЛЕНТИНА БОЛЬШЕВА, ПАРИКМАХЕР:

Все впечатляет: рабочие места, инструменты все бесплатное, расходные материалы тоже. Все дается. Так что, условия очень хорошие.

Отдельное внимание заслуживает холл парикмахерской. В гжельской манере на панно ручной работы художники с удивительной портретной точностью изобразили великих владимирцев: братьев Столетовых, ученого Николая Жуковского, адмирала Михаила Лазарева, законотворца Михаила Сперанского. Кроме того, здесь посетители смогут увидеть фильм о знаменитых владимирцах, прочесть краеведческий альбом.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

В комплексе это все работает на благо жителей города, и приходя и видя такую красоту, как Гжель, панно, которые говорят не только о наших владимирских великих людях, они нам показывают, что мы великая держава, великая страна, великая область с великой историей, но еще мы понимаем, что в России есть много чего, что люди умеют делать руками, умеют делать классно, и что есть чем нам гордиться!

Проект парикмахерской, конечно, социальный. Более того, он часть большой работы по поддержке населения Владимирской области, которую Григорий Аникеев проводит в регионе уже много лет. По его решению бесплатно обсуживаться в парикмахерской смогут дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Уже набрано более 100 участников программы, и прием заявлений продолжается. А всего в месяц стать посетителями нового объекта смогут более 2500 человек.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

Мы, конечно же, сделали все вместе большое дело, и сегодня открываем хорошую парикмахерскую. Я считаю, что она будет работать на благо жителей города и области. Та обратная связь, которую мы слышим от людей, от общественников, которые пришли к нам, по их лицам мы понимаем, что все будет хорошо, наша парикмахерская будет востребована.

Всех гостей открытия, кроме экскурсии по новой парикмахерской, ждал большой праздничный концерт. Сразу после него все желающие могли записаться к мастерам. Кстати, сделать это можно по телефону во Владимире: 31 — 40 — 71.

Николай Тарасов, Вячеслав Паршиков, Алексей Сорокин, «Владимир сегодня»