18+

Обвиняется в убийстве девушки-таксиста

16 сентября в Ковровском горсуде под председательством федерального судьи Юрия Шестопалова начался процесс над обвиняемым в убийстве ковровской таксистки 28-летней Ольги Богровой, обгорелые останки которой обнаружили вечером 27 января 2015 года в ее сожженном автомобиле «Рено-Логан» близ деревни Бабериха Ковровского района. У убитой осталась семилетняя дочка. В качестве подсудимого там проходит 23-летний гражданин Узбекистана Анваржон Сотволдиев, ранее работавший упаковщиком дверей в одной из ковровских фирм. По версии следствия, он вызвал такси в качестве клиента, а за городом, угрожая ножом, попытался ограбить водителя. Сначала перепуганная девушка отдала грабителю пять имевшихся на ней золотых колец, но потом после неудачной попытки убежать стала его ругать и оскорбила по национальному признаку. После этого отморозок ударил ее ножом в шею, нанеся смертельное ранение, а потом затащил тело на заднее сиденье машины и поджог авто, дабы скрыть следы преступления.

13А. Сотволдиев на первом судебном заседании, которое привлекло внимание многих СМИ, в том числе региональных, попросил предоставить ему переводчика и ходатайствовал о перенесении процесса во Владимирский облсуд с привлечением присяжных. Однако в обоих ходатайствах ему было отказано. Совершенные преступления — умышленное убийство, разбой и умышленное уничтожение имущества находятся в компетенции Ковровского горсуда. А по поводу владения языком выяснилось, что Сотволдиев во время следствия давал показания на русском языке, а ранее у себя на родине даже был отличником по изучению русского, на котором, кстати, и на суде изъяснялся достаточно свободно.
Тем не менее, подсудимый заявил, что просил переводчика и во время следствия, но ему отказывали, при этом, якобы, его били об стол головой. Сотволдиев не признал свою вину ни в одном из вменяемых ему преступлений, хотя во время следствия принес явку с повинной.
На том же заседании показания дали потерпевшие — мать и отец погибшей, причем мама Ольга Богрова, рассказывая о дочери, не могла сдержать слез. Продолжение резонансного процесса последует 30 сентября. Ожидается, что в связи с небольшим числом свидетелей судебное следствие надолго не затянется, и процесс не займет много времени.

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение