Незаконно обналичили 5 миллиардов рублей, а с приговором суда не согласны

А вот члены другой ОПГ обналичили пять миллиардов рублей преступным путём, но с приговором не согласились. Перед Областным судом предстала организованная преступная группировка. За свои банковские махинации её члены уже получили от семи до трёх лет колонии. Сегодня владимирская Фемида рассмотрела апелляцию по делу.

В июле этого Ленинский суд Владимира отправил за решётку Валерия Валькова, Вячеслава Сорокина, Михаила Петрова и Ирину Ольшанову. К слову, последняя получила три года условно и была амнистирована в связи с 70-летием Великой Победы. Остальные фигуранты дела, самому молодому из которых 25 лет, пока остаются под стражей. За банковские аферы мужчинам дали по 7, 5 и 4 года колонии общего режима.

ОЛЬГА ПЕТРОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
Они заключали фиктивные договоры и обналичивали через эти фиктивные договоры денежные средства и плюс к тому изготавливали и сбывали фиктивные платёжные документы. В результате этой преступной деятельности было обналичено денежных средств более чем на пять миллиардов рублей.

Подсудимые подали апелляционную жалобу. Валерий Вальков и Михаил Петров попросили, чтобы общественными защитниками на процессе были их же родственники. Но это требование было отклонено. В итоге Областной суд уменьшил срок только Валерию Валькову. Он проведёт в колонии 6 лет вместо семи. В отношении остальных обвиняемых приговор оставлен без изменений. Также мужчинам предстоит выплатить штрафы — от семисот до трёхсот тысяч рублей.