Наш талант — в «Голосе»!

В минувшую субботу в команду певицы Полины Гагариной ворвался талант из Покрова — Семен Величко! Нам удалось пообщаться с музыкантом.

— Семен, вы для нас стали настоящим открытием! Расскажите немного о себе!
— Родился в Муроме, а детство и школьные годы провел в Покрове. Всегда любил петь в кругу семьи, участвовал в самодеятельности, ходил в театральные кружки, и мои родители заметили во мне певческий талант. По их напутствию я поступил во Владимирский областной музыкальный колледж на эстрадно-джазовое отделение, правда, не имея музыкального образования. Первый год было сложно, но потом влился в процесс, активно участвовал в концертах, ездил на всероссийские и международные конкурсы. Один из них — международный конкурс «Роза Ветров» в Москве — подарил мне за 1-е место грант на обучение в Московском институте современного искусства (МИСИ). На вступительных экзаменах на меня обратил внимание продюсер акапельной группы «Cool&gazzy» и предложил сотрудничество. Мы гастролировали во многих городах и странах, это было очень интересно!

— Почему решили участвовать в шоу «Голос»?
— Это было моей мечтой! Для меня очень важно стремиться к чему-то большему, повышать свой профессиональный уровень, набираться как можно больше опыта. «Голос» дает такие возможности, и потом, это безумно интересно — быть участником проекта такого масштаба.

— Волновались перед выходом на сцену?
— Признаюсь — волновался очень сильно. И боялся, что волнение помешает достойно выступить. И все волнуются. Потому что ты чувствуешь большую ответственность, выступая перед опытными звездами, теми людьми, которых безумно уважаешь. А еще очень страшно от того, что вдруг никто не повернется. Это не просто выступление, это целое испытание…

— Нас поразила реакция Полины Гагариной, она со слезами на глазах выбежала к вам на сцену. Вы были к этому готовы?
— Нет, не ожидал такой реакции, но мне было безумно приятно, ведь я всегда восхищался этой певицей и хотел, чтобы повернулась именно она. Мечты сбываются!

— Кто поддерживал вас из близких? Мы поняли, что у вас чудесная семья — жена и дочка…
— Да все поддерживали: и родные, и друзья, и знакомые. В день слепого прослушивания со мной были жена и друзья-музыканты, они разделили со мной самые волнительные и самые приятные моменты. А вообще, хочу сказать спасибо всем, кто желал мне удачи! Спасибо моим родителям за веру в меня, я всегда буду благодарен Богу за эту удачу в моей жизни. А еще спасибо моему педагогу по вокалу из Владимира — Елене Алексеевне Денисовой!

— На вашей страничке в соцсетях есть интересные кадры — вы работаете с Евой Польна («Гости из будущего»)?
— Да, с Евой Леонидовной мы работаем вместе уже три года, порекомендовал меня в ее коллектив певец Александр Панайотов, известный вам как финалист телепроекта «Народный артист». С Евой мы сработались быстро и легко. Это великолепная певица, талантливый композитор, человек с добрым сердцем и глубокой душой, об этом говорят и ее песни.

— Скоро закончатся слепые прослушивания на проекте «Голос» и начнется самое интересное — батлы! Как оцениваете своих соперников?
— На проект «Голос» всегда отбирают много талантливых ребят. Я познакомился с потрясающими вокалистами из разных городов и даже стран. В следующем этапе буду соревноваться в дуэте (батл) с другим участником, один из нас пройдет дальше. Помимо желания победить еще хочется сделать красивый дуэт, чтобы наша песня и исполнение запомнились всем надолго.

— Ну и в заключение главный вопрос: чему хотелось бы научиться у своей наставницы Полины Гагариной?
— В Полине мне нравится все! Она человек с сильной энергетикой, потрясающими вокальными возможностями и уникальным тембром голоса. Очень трудолюбивая, воспитанная, всегда обязательная и порядочная. А еще она человек доброй души! Я считаю, что с таких людей, как она, всегда нужно брать пример. Все ее замечания и советы по поводу моей работы на проекте очень ценны для меня. Надеюсь, и в дальнейшем мы будем поддерживать связь и обязательно споем дуэтом!