Молодые вязниковцы избрали вожака

Им стала Ирина Корочкина — педагог-организатор муниципального Центра дополнительного образования для детей. Совет объединяет полтора десятка вязниковцев и жителей района в возрасте от 18 до 35 лет, причем в их числе не только бюджетники, но и люди самых разных занятий, в том числе предприниматели, сотрудники коммерческих структур и даже силовики. Молодежный совет был создан в Вязниках и районе весной 2015 года, однако лишь сейчас, когда закончились летние каникулы и пора отпусков, это общественное объединение заработало в полную силу. В числе первых практических инициатив Молодежного совета — открытие танцклуба в кафе «Колесо» в одном из вязниковских микрорайонов.

— Так получилось, что молодежи в Вязниках сегодня просто негде отдохнуть, — рассказала Ирина Корочкина. — Раньше у нас работали два молодежных кафе, сейчас они или закрылись, или сменили профиль. Сейчас достигнута договоренность с владельцем «Колеса» о том, что в пятницу, субботу и воскресенье там будет действовать молодежный танцевальный клуб. До 21.30 его смогут посещать подростки в возрасте до 18 лет, а совершеннолетняя молодежь и в более позднее время.

В Молодежном совете уже выбраны ответственные за различные направления работы, в том числе за проведение спортивных и культмассовых мероприятий. Запланировано проведение серии концертов для молодежи популярных групп и исполнителей, причем их будут определять сами потенциальные зрители. Не забыта и тема патриотического воспитания. Из инициативной и талантливой молодежи, имеющей соответствующее образование, будет формироваться кадровый резерв для работы в райадминистрации и муниципальных структурах.