Краска IcePeak – это лед идеальной белизны


IMG_1823
Первой задачей, которую должны решить организаторы любых ледовых соревнования, является подготовка льда.

Только идеально белый лед с четкой разметкой обеспечит зрелищность и привлечет внимание зрителей и спонсоров. До недавнего времени краску для окрашивания льда российские стадионы закупали за рубежом, чаще всего в Канаде, поскольку в России подобного производства просто не было. Все изменилось совсем недавно. Компания «Коломенские краски» анонсировала первую отечественную краску для льда Ice Peak, которая отвечает всем мировым требованиям к подготовке льда для спортивных соревнований. Ее рецептура и технология производства разработаны «с нуля» специалистами компании.

Для испытаний новой продукции были привлечены ведущие конькобежные стадионы страны и известная фирма – «ГП Холодильно-инженерный центр». Мнения всех специалистов совпали – краска Ice Peak по всем показателям соответствует самым высоким критериям. Лед, покрашенный ею, имеет более высокую белизну, чем при использовании даже лучшей канадской краски JetIceWhite 3000. Его белизна сохраняется практически в неизменном виде даже после проведения многочисленных соревнований. Краска IcePeak является экологически чистой продукцией, которая не выделяет вредных химических веществ, не загрязняет окружающую среду и не влияет на организм человека. При этом она отличается от всех мировых аналогов меньшей стоимостью. Для России, в которой ледовые виды спорта чрезвычайно популярны, появление собственной краски для льда – событие знаковое.

Успех компании «Коломенские краски» не случаен. Свою деятельность она ведет с1992 года, не изменяя стратегической линии – разработка и производство инновационных лакокрасочных материалов различного назначения. Сегодня компания имеет высокотехнологичное производство, собственную контрольно-измерительную лабораторию, оснащенную по последнему слову науки и техники и профессиональный коллектив ученых, инженеров-химиков и рабочих. Помимо краски для льда «Коломенские краски» производят антикоррозийную эмаль и краску по ржавчине 3 в 1, фасадную краску, грунтовку, быстросохнущую эмаль и другую продукцию.

О компании

Компания «Коломенские Краски» – лидер производства инновационных лакокрасочных материалов в России, активно занимающаяся разработкой принципиально новых рецептур. Инновационная разработка компании – первая отечественная краска для льда IcePeak, способная реально конкурировать с лучшими мировыми образцами. Новая краска получила высокую оценку Континентальной хоккейной лиги и активно применяется на многих ледовых стадионах России и Белоруссии.