Капитал идет на знания

4ddb1dd2a9d8d0baab5a123ecfb1fc90Учебный год начался, но зачисление в высшие и средние специальные учебные заведения России продолжается. Оплатить образовательные услуги можно средствами материнского капитала. Такой возможностью воспользовались 1170 семей, проживающих во Владимирском крае, направив на образование детей 51 млн 600 тыс. рублей.

На сегодняшний день территориальными органами ПФР по Владимирской области принято 1190 заявлений на оплату образовательных услуг и 88 заявлений на оплату содержания детей в детских дошкольных учреждениях на общую сумму 53 млн 460 тыс. рублей. Чаще всего владимирские семьи платят за обучение детей в учебных заведениях Владимира, Коврова, Мурома, а также Москвы, Иваново, Нижнего Новгорода и Ярославля.

Оплатить можно услуги как государственных, так и частных образовательных организаций, находящихся на территории России. Кроме того, средствами материнского (семейного) капитала можно расплатиться за содержание ребенка в детском саду или за проживание студента в общежитии.