Избирком попросит правоохранителей увеличить число нарядов ППС из-за нападений на представителей партий

Во Владимире уже пять дней, как стартовали досрочные выборы кандидатов в депутаты местного горсовета. За это время правом отдать свой голос воспользовалось более 200 человек. А в ближайшее время избирком свяжется с правоохранителями, чтобы те увеличили число нарядов ППС в тех районах, где проводится агитация. Причина в жалобах от некоторых партий, что на их представителей были совершены нападения.

Сегодня в мэрию пришли представители тех партий, которые идут на выборы. За неделю они жаловались в горизбирком шесть раз. Как правило, сегодня претензии кандидатов связаны с организацией агитационных мероприятий, поиском площадок для них. По оценкам председателя избирательной комиссии Вадима Кузьмина, потребуются усилия и самих кандидатов, чтобы выборы прошли достойно, в обстановке взаимного уважения.

ВАДИМ КУЗЬМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ Г. ВЛАДИМИР:
— Показывайте себя во всей красе. Но ни в коем случае не обвиняйте своих оппонентов. Если мы пройдём до дня голосования в таком ключе, честь и хвала каждому из вас. И избиратель разберётся и поймёт кто есть кто.

Также Вадим Кузьмин рассказал, как планируется в этом году завлекать на выборы молодёжь. Например, «Молодая Гвардия» хочет провести конкурс селфи — горожанам предлагают сделать фото на фоне избирательных участков, отправить снимок на специальный ресурс, чтобы получить приз. Ещё одна акция — конкурс рисунка, который с весны проводился среди школьников.

ВАДИМ КУЗЬМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ Г. ВЛАДИМИР:
— В школах детишки рисуют, и будут их работы представлены на избирательных участках, это проходит в школах, а у нас есть школы, где по 4 избирательных участка, И я думаю, что ребятишки обратятся к своим родителям, знакомым, и скажут — папа, мама, тётя, дядя, приходите, вы посмотрите наши рисунки. Причём голоса за рисунки могут отдавать и избиратели, приходящие на избирательный участок.

Пока же прожолжается этап предвыборной агитации. Сами выборы пройдут 13 сентября. Избирательные участки откроют двери с восьми утра.

Валентина Ивакина, Вячеслав Паршиков.