167-й театральный сезон: гастроли в Париж и новые имена в труппе

167-й театральный сезон: гастроли в Париж и новые имена в труппе

167-й театральный сезон: гастроли в Париж и новые имена в труппе

Владимирский областной театр драмы приглашён на гастроли в Париж. Туда отправится спектакль «Андрей Боголюбский». Новый, 167-й, театральный сезон также ознаменуется интересными премьерами, за лето в труппе появились новые имена, преобразилось и само здание театра. Екатерина Гаврилова расскажет о переменах на главной сцене региона.

Первый в этом сезоне сбор труппы начался с сюрприза. В марте следующего года Владимирский театр драмы отправится во Францию на Первый фестиваль «Россия театральная у Эйфелевой башни».

 МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Владимирский театр приглашён открыть нашу неделю в Международный день театра 27 марта и сыграть спектакль «Андрей Боголюбский» в Париже.

Отмеченная на многих театральных конкурсах постановка в этом сезоне завершит гастрольный тур по городам области. Вслед за ней к гастролям по региону готовится нашумевший спектакль «Молодая Гвардия» Владимира Кузнецова. В новом сезоне режиссёр театра представит сразу несколько премьер. Из ближайших — поэтический репортаж по стихотворениям Евгения Евтушенко и спектакль «По щучьему велению». Возможно, в них примет участие и новый актёр труппы — 25-летний Андрей Кудряшов. Выпускника Нижегородского театрального училища заметили на гастролях в Сочи. Тогда он ещё служил в театре города Долгопрудный. По словам Андрея, играть он больше любит в классических постановках.

 АНДРЕЙ КУДРЯШОВ, АКТЁР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ
Мне нравится Антон Павлович Чехов, потому что мой спектакль первый курсовой был «Вишнёвый сад». Актёр должен уметь всё. Это моё личное мнение. И что дадут, обязательно буду стараться выполнить.

Переступив порог театра в новом сезоне, зрители заметят и другие перемены. В фойе, буфете и зрительном зале — новая мебель. Заменено отопление в зрительской части большой сцены. И самое главное — новый занавес. Огромный гобелен в ручную на заказ выполнили мастерицы из Пятигорска. На работу ушло полгода. 18 сентября новый занавес откроется для премьерного спектакля «Пять вечеров» в постановке Линаса Зайкаускаса. 167-й театральный сезон во Владимире обещает быть интересным и станет своеобразной подготовкой к очередному Всероссийскому театральному фестивалю «У Золотых ворот».

Екатерина Гаврилова, Владимир Ларин.