Жить в области станет безопаснее?

Жить в области станет безопаснее?

Город под надзором умной системы. Во Владимирской области совсем скоро заработает аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Это информационная система городского масштаба. Она упрощает совместную работу всех охранных структур: пожарной, скорой и полиции.

 

— Мы видим, что пришел вызов. Диспетчер ответил на вызов, открывается карточка, где видно, что случилось, где случилось и доступен план реагирования, который должен выполняться с этим происшествием.

Суть программы в её автономности. Огромное колличество так называемых систем видеоаналитики будет установлено по всему региону. Программа уже успешно работает в Тульской области. А в нашем регионе пока планируется покрыть системой «Безопасный город» Владимир, Муром и Суздаль. На всей территории 33 региона программу запустят лишь к 2017 году.

 ВЛАДИМИР БЕЛОЗЁРОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

С учетом введения этого АНК, у нас уменьшится время обнаружения ЧС. То есть человеческий фактор исключен, все будет технически. А это значит лишние спасенные жизни, минимизация ущерба и правильное решение по ликвидации ЧС.